Вопрос - ответ
Задать вопрос

Особенности питания при циррозе печени

Какие продукты можно кушать при циррозе печени?

Для начала нужно отметить, что такое заболевание, как цирроз печени характеризуется изменением структуры и гибелью клеток органа, в результате чего он не может выполнять свои функции в организме человека. А печень - это фильтр нашего организма и нарушение работы наносит вред здоровью и пищеварению.

В этом случаи больному необходимо кушать продукты, которые вместе с медикаментами  активизируют защитные процессы в организме и способствуют восстановлению тканей печени. Основу  питания при этом заболевании составляют сложные углеводы. Поэтому, больному в рацион необходимо внести разные каши: гречневая, манная, перловая. Кушать нужно 5 раз в день, пищу нужно подавать в теплом виде, лучше варить или запекать, но не жарить. Белок тоже необходим таким больным, поэтому нужно кушать нежирное мясо птиц и рыб.

Чтобы в организме не застаивалась желчь хорошо будет кушать свежие овощи и фрукты, делать разные салаты с зелени и пить соки, чаи. Не менее полезные молочные продукты. Такие продукты помогут печени выполнять свою функцию во время болезни.


Особенности питания при циррозе печени

Автор ответа:

Специалист сайта
Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:


Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Добавить комментарий