Вопрос - ответ
Задать вопрос

Причины возникновения пищевых отравлений

Недавно в очередной раз было сильное отравление после шашлыков на природе. За последние 5 лет такое повторяется уже раз десять, и каждый раз заканчивается рвотой, сильным поносом водой, больницей и капельницами. Едим всё одинаковое, даже дети, а отравление всегда только у меня. Руки мою, продукты свежие, покупаю в проверенном месте, но проблема повторяется. Нормально ли это?

Это, однозначно, ненормально. Вы не написали, какие обследования проходили и проходили ли. Для постановки точного диагноза необходимо начать с гастроскопии, УЗИ органов брюшной полости, биохимического анализа крови. Не лишним будет сдать соскоб на энтеробиоз. Клиника «отравления» иногда очень схожа с клиникой острого панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, а также прочих неприятных диагнозов. К тому же, пониженная кислотность может являться причиной аномального размножения патогенных микроорганизмов. Нужно искать причину Вашей восприимчивости в микроорганизмам, вызывающим рецидивирующие кишечные инфекции. Конечно, если проблема в них. Обязательно обратитесь к гастроэнтерологу и начните обследование с перечисленного.


Причины возникновения пищевых отравлений

Автор ответа:

Специалист сайта
Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:


Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Добавить комментарий