Вопрос - ответ
Задать вопрос

Профилактика пищевых отравлений и инфекций

Добрый день! У меня такая проблема, почти каждый отпуск я обязательно съем что-то не то и несколько дней страдаю от неприятных симптомов пищевого отравления! Сейчас мы с семьей собираемся на отдых в Турцию. В связи с этим у меня появился вопрос, можно как-то провести профилактику пищевых отравлений и инфекций во время поездки?

Добрый день! Конечно можно!

Первое правило - личная гигиена. Обязательно мыть руки после посещения общественных мест либо туалета. Влажные салфетки, дезинфицирующий раствор для рук, одноразовые накладки для унитаза - это должно быть у Вас с собой во время всего путешествия. 

Овощи, фрукты тщательно мыть. Если не уверены в том, что плод свежий - откажитесь от него. 

Суши, сырая, соленая, вяленая рыба - все это лучше в жарких странах не употреблять. Тоже касается мяса. Мясо и рыба должны пройти тщательную термообработку перед употреблением. И есть их лучше в специализированных местах. "Уличной едой" лучше не питаться. Все напитки, воду лучше приобретать в супермаркетах, на упаковках смотрите дату производства. 

Местную кухню лучше пробовать небольшими порциями, так как не всегда знаешь, как организм может отреагировать на новые и необычные для нас сочетания продуктов.

При купании в любом водоеме, бассейне старайтесь избегать попадания воды в рот. 

 


Профилактика пищевых отравлений и инфекций

Автор ответа:

Специалист сайта
Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:


Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Добавить комментарий