Вопрос - ответ
Задать вопрос

Возбудители бактериальных токсикозов

Добрый день, меня зовут Мария. У нас в семье сложилась сложная ситуация, четыре дня назад сын (14 лет) находился с бабушкой дома после школы. Она у нас плохо слышит и не сразу заметила, как он вернулся домой. Антон открыл старую банку с консервированной говядиной, по его словам он съел половину и выбросил ее. Об этом мы узнали только на следующий день. Сразу отправились в больницу, нам предложили остаться на сутки для наблюдения за состоянием; промывание не делали. Через день после возвращения домой появилась диарея (дала смекту), температура 37, состояние вялое. Семейный врач диагностировал ОРВИ. Могло ли бактериальное пищевое отравление проявиться через несколько суток?

Здравствуйте, Мария! Сразу хочу отметить, что возбудителями бактериальных токсикозов являются токсины из микробов, произрастающих в продуктах питания. Именно поэтому запрещается употреблять в пищу консервированные продукты с прошедшим сроком годности. Если в пище было малое количество возбудителя, то инфекция могла развиться и в организме ребенка. Чтобы исключить возможность появления ботулотоксина или стафилококка необходимо срочно пройти полное обследование в больнице. Инкубационный период для данных заболеваний варьируется от 4 часов до 5-8 дней.


Возбудители бактериальных токсикозов

Автор ответа:

Специалист сайта
Задать вопрос
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:


Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Добавить комментарий