Новости

Почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет? Что делать, если у вас гепатит С? Могут ли пищевые консерванты повлиять на кишечник? Как кишечные бактерии управляют эмоциями женщин? Почему желчнокаменную болезнь легко спутать с сердечным недугом?

Рассказываем последние новости о здоровье желудочно-кишечного тракта. Свежие исследования учёных. Интересные факты о работе органов пищеварительной системы. Новые данные об известных лекарствах.

Учёные: Дисбаланс в кишечной микрофлоре приводит к затяжному COVID-19
У части выздоровевших пациентов даже спустя 80 дней после начала коронавируса наблюдаются усталость,… смотреть целиком »
Электронные сигареты приводят к «дырявому кишечнику» и хроническому воспалению в ЖКТ
По словам учёных, причиной воспаления являются два химических вещества, которые используют при изготовлении… смотреть целиком »
Что есть и пить в Новый год: рекомендации ведущих российских врачей
Даже у здорового человека в новогоднюю ночь может случиться приступ острого панкреатита и скрытое кровотечение,… смотреть целиком »
Исследование: Авокадо улучшает состояние кишечника
Авокадо повышает микробное разнообразие в кишечнике и увеличивает количество бактерий, способных к ферментации… смотреть целиком »
Популярный натуральный подсластитель оказался небезопасным для кишечника
Стевию принято считать безвредным подсластителем, но исследование израильских учёных показало, что этот… смотреть целиком »
Учёные: Триклозан, содержащийся в антибактериальном мыле, ускоряет «ожирение печени»
По словам исследователей, триклозан нарушает метаболизм и ухудшает состав кишечной микрофлоры, а также… смотреть целиком »
Это удар по печени: врач предостерёг от бесконтрольного приёма витаминов
Две четверти токсических поражений печени по статистике могут быть связаны с применением биологически… смотреть целиком »
Китайские учёные: УДХК помогает предотвратить тяжёлые осложнения вирусных инфекций
Препарат для печени и желчного пузыря снижает воспаление в дыхательных путях и помогает предотвратить… смотреть целиком »
Исследование: Сахар разрушает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
Это приводит к развитию воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) – болезни Крона и язвенному колиту. смотреть целиком »
Селен и цинк снижают тяжесть течения COVID-19. У большинства людей они в дефиците
Более низкий уровень цинка в организме на момент заражения и госпитализации связан с сильным воспалительным… смотреть целиком »
Немецкие учёные: Коронавирус превращает пищеварительную систему в резервуар воспалений
По данным московских гастроэнтерологов, кишечная форма COVID-19 с каждым днём встречается всё чаще. смотреть целиком »
Фруктоза усиливает воспаление в кишечнике
Частота воспалительных заболеваний кишечника сейчас растёт во всём мире в связи с высокой популярностью… смотреть целиком »
У женщин с болезнью Крона и язвенным колитом меньше шансов родить ребёнка
Воспалительные заболевания кишечника относят к категории патологий, представляющих реальную угрозу жизни. смотреть целиком »
Учёные: Людям с ожирением нужно похудеть всего на 13%, чтобы вернуть себе здоровье
Об этом говорится в докладе, представленном на Всемирном конгрессе, посвященном ожирению. смотреть целиком »
Исследование: В регионах, где массово гуглят кишечные симптомы, вскоре начинается вспышка COVID-19
COVID-19 может стартовать не только с респираторых симптомов (кашля, высокой температуры), но и с признаков… смотреть целиком »
Воспалительные заболевания кишечника могут вызвать риносинусит
Особенно высокий риск воспаления слизистой оболочки носа у людей с фенотипом язвенного колита. смотреть целиком »
Учёные: Вирусная инфекция сохраняется в кишечнике пациентов после COVID-19
Ранее учёные установили, что коронавирус повреждает кишечник и приводит к повышению проницаемости слизистой… смотреть целиком »
Фруктоза, «дырявый кишечник» и жировой гепатоз: как они связаны
Сахар повышает проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта для бактерий и токсинов, которые… смотреть целиком »
FDA внесло в список потенциально опасных препаратов почти 20 лекарств от изжоги
В их числе популярные лекарства эзомепразол магния, лансопразол, пантопразол натрия, рабепразол натрия. смотреть целиком »
Онкологи: Рак поджелудочной железы часто скрывается за безобидными симптомами
По словам медиков, злокачественные опухоли поджелудочной железы возникают у людей не часто, если сравнивать… смотреть целиком »
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Панкреатит хронический
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, выделяются в двенадцатиперстную кишку и способствуют… читать целиком »
Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Хронический колит
Хронический колит – хронический воспалительный процесс в кишечнике. Причины и виды колита, диета, рекомендуемые медикаменты. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.