Новости

Учёные назвали продукты, предотвращающие желудочно-кишечные заболевания


Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Такое заявление сделала международная группа учёных из Великобритании и Норвегии, результаты их исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

По словам специалистов, эти продукты положительным образом влияют на аутофагию – поглощение клеткой собственных вредных компонентов, которые могут стать основой для развития опухоли – и таким образом предотвращают развитие воспалительных процессов в организме.

ЧЕРНОСЛИВ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА КИШЕЧНИКА

Специалисты констатировали, что употребление гранатов, красного винограда, груш, грибов, чечевицы, сои и зеленого горошка препятствует возникновению рака толстой кишки, синдрома раздраженной толстой кишки, болезни Крона и язвенного колита.

Ранее учёные обнаружили противораковые свойства у красного лука. Как показали исследования, именно в красных сортах лука содержится высокий уровень квертецина – флавоноида, который также способствует очистке организма от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению.

 
Стол №1
Затихание обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью, Обострения язвенной болезни, обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, затихание обострения язвенной болезн... читать целиком »

    Читайте также:

    Абсцесс аппендикулярный
    Эта болезнь связана с патологиями в виде гнойных воспалений инфильтрата, как внутри, так и около отростка слепой кишки, иначе называемого аппендиксом. ... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Эрозивный колит кишечника
    Эрозивный язвенный колит | Хронический эрозивный колит кишечника симптомы и лечение... читать целиком »
    Гастрит поверхностный
    ... читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода
    ... читать целиком »
    Расстройство желудка
    Расстройство желудка или диспепсия – функциональное (проявляющееся как отдельная болезнь) или органическое (сопровождающее более серьезный недуг) нарушение работы желудка, имеющее хронический характер. ... читать целиком »