Новости

Исследование: Helicobacter pylori вызывает не только рак желудка, но и рак кишечника


Опасная болезнетворная бактерия Helicobacter pylori (H. pylori) способна спровоцировать не только развитие рака желудка, но и несколько типов колоректального рака. Об этом заявили учёные из Медицинского центра университета Дьюка (США). Результаты их исследования опубликованы в научном журнале Gastroenterology.

– Связь между инфекцией и раком любопытна, особенно если мы сможем искоренить ее с помощью простого цикла антибиотиков, – заявил ведущий автор исследования Мейра Эпплин (Meira Epplein).

При анализе более 4000 случаев колоректального рака, полученных из крупных и различных когортных исследований, учёные обнаружили значительную корреляцию между онкологией и бактерией H. Pylori.

Специалисты также выявили другую интересную закономерность: образцы крови более 8000 человек показали, что сильнее всего связь между развитием онкологии и присутствием в организме H. pylori (особенно гена VacA) прослеживалась у азиатов и афроамериканцев.

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА H. Pylori

Бактерия H.Pylori является на данный момент ведущей причиной развития гастрита и язвы желудка. Две трети населения планеты инфицированы патогенным микроорганизмом. Многие являются лишь носителями, но это не значит, что H.Pylori не может нанести им вреда.

Чтобы вывести бактерию из организма, врачи сейчас назначают эрадикацинную терапию двумя антибиотиками; для поддержания кишечный микрофлоры – пробиотики; для снижение производства соляной кислоты в желудке – антисекреторные препараты (антациды, ИПП) и для восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта на всей его протяжённости – гастроэнтеропротекторы с ребамипидом в составе.

 
Что можно есть при язве двенадцатиперстной кишки?
Диета при язве двенадцатиперстной киши у взрослых | Питание и меню при язве двенадцатиперстной кишки... читать целиком »

    Читайте также:

    Абсцесс аппендикулярный
    Эта болезнь связана с патологиями в виде гнойных воспалений инфильтрата, как внутри, так и около отростка слепой кишки, иначе называемого аппендиксом. ... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Эрозивный колит кишечника
    Эрозивный язвенный колит | Хронический эрозивный колит кишечника симптомы и лечение... читать целиком »
    Гастрит поверхностный
    ... читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода
    ... читать целиком »
    Расстройство желудка
    Расстройство желудка или диспепсия – функциональное (проявляющееся как отдельная болезнь) или органическое (сопровождающее более серьезный недуг) нарушение работы желудка, имеющее хронический характер. ... читать целиком »