Новости

Учёные заявили об опасности чрезмерного питания после 30 лет


По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.
 
Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.
 
В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.
 

    Интересное:

    Читайте также:

    Урсосан – защитник печени
    Это современный гепатопротектор, главным компонентом которого является урсодезоксихолевая кислота (УДХК).... читать целиком »
    Синдром Золлингера-Эллисона
    Синдром Золлигера – Эллисона характеризуется, какаденома островков поджелудочной железы - ульцерогенная редчайшая болезнь, которая поражает поджелудочную железу или участок двенадцатиперстной кишки.... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Аномалии желчевыводящих путей
    ... читать целиком »
    Инородное тело в желудке
    Под инородным телом в желудке предполагают посторонний предмет, попавший в полость во время заглатывания, операции или при ранении. Обычно такое явление наблюдается у маленьких детей, в особенности в первые три года жизни. ... читать целиком »
    Гастрит
    Лечение гастрита | Признаки заболевания гастрита желудка - первые симптомы, лечение и правильное питание... читать целиком »