Новости

Дюбаж печени


Печень является фильтром организма человека. Но, фильтруя кровь, она часто засоряется сама. Это может привести к таким негативным последствиям, как депрессия, бессонница, подверженность различным инфекциям, преждевременное старение. Поэтому необходимо периодически проводить чистку печени, по-научному – дюбаж печени.

Показания к процедурам дюбажа печени.

Необходимо понаблюдать за собой и определить, необходим ли вам дюбаж печени. Следующие основные симптомы являются признаками того, что чистка печени вашему организму необходима:

– вздутие живота и запоры;

– беспричинные головные боли;

– белый налёт на языке;

– чувство дискомфорта в правом подреберье;

– землистый цвет лица;

– белки глаз с желтизной;

– раздражительность и тревожное состояние.

Противопоказания к процедурам дюбажа печени следующие:

– инфекционные заболевания (например, грипп, простуда);

– период обострения различных хронических заболеваний;

– беременность, кормление грудью, менструальный период;

– наличие камней в желчном пузыре

Техника дюбажа.

Сначала необходимо освободить кишечник. Это нужно для того, чтобы легко и быстро вывести шлаки из печени через кишечник. Кишечник можно освободить, выпив натощак 200 грамм тёплой минеральной воды или настой из желчегонных трав. После этого следует переходить к чистке печени.

Способы дюбажа печени.

1. Дюбаж с минеральной водой: выпить 2 стакана минеральной воды с перерывом 20 минут, затем лечь, приложив к правому подреберью грелку. Так полежать на правом боку 1,5-2 часа. Через 2 дня процедуру повторить. И так 6 раз.

2. Дюбаж с сорбитом (сорбит – это медицинский сахар, но без глюкозы): подготовка такая же, как и в случае с другими способами чистки. Если вы всё сделали правильно, т.е. выпили тёплый раствор сорбита, приложили грелку, а стул всё-таки скудный, значит, нужно сделать клизму, и шлаки выйдут.

3. Дюбаж с магнезией: утром порошок сульфата магния развести в 70 мл воды и выпить. Затем необходимо под правое подреберье на 2 часа положить грелку. С помощью сульфата магния происходит чистка не только печени, но и желчного пузыря. Так как магнезия обладает не только желчегонным действием, но и слабительным, применять её нужно с осторожностью.

Все три способа дюбажа печени достаточно эффективны. Но только консультация с врачом поможет определить, какой из них наиболее подходит именно вам.

 

    Интересное:

    Читайте также:

    Аномалии желчевыводящих путей
    Виды нарушений в медицинских терминах: агенезия (отсутствие органа), аплазия (недостаточное развитие), аномальные контуры.... читать целиком »
    Гемангиома печени
    Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Чем питаться человеку с синдромом раздражённого кишечника?
    Синдром раздраженного кишечника. Диета... читать целиком »
    Стеноз внепеченочных желчных путей
    Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный и желчный общий или пузырный протоки имеют анатомически несоответствующие диаметры просветов в ст... читать целиком »
    Атрезия прямой кишки
    Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.... читать целиком »