Новости

7 документальных фильмов, которые заставят вас задуматься о своём здоровье


Если вы хотите изменить свой образ жизни, но не хватает мотивации – посмотрите любой из этих фильмов. Честно и без купюр они показывают изнанку промышленного производства продуктов питания и объясняют парадокс: почему весь мир сидит на диетах, а темпы ожирения растут.

Food Inc / Корпорация «Еда»

Корпорация «Еда» заставит всерьёз задуматься о происхождении пищи, которую вы едите изо дня в день. Первая часть фильма рассказывает о мясных продуктах, вторая – о зернах и овощах, третья – о корпорациях, которые занимаются промышленным производством продуктов питания. О том, как законы позволяют им поставлять потребителю дешёвую, но опасную пищу. О химикатах и удобрениях на основе нефти. И наконец, о продвижение в массы привычки к неправильному образу жизни.


Forks Over Knives / Вилки против ножей

«Осторожно! Этот фильм может спасти вашу жизнь». Главные герои фильма «Вилки против ножей» – врачи и их пациенты – лечатся растительной диетой. Рассказчик и тот опробует на себе питание цельной растительной пищей. Повышенный уровень холестерина, лишний вес и диабет – со всеми этими проблемами он либо справился, либо ослабил их при помощи вегетарианской диеты всего за 2 месяца!

Картина «Вилки против ножей» стремится донести до зрителя одну простую мысль: не переработанная растительная пища способна сохранить здоровье человека. В то же время фильм не навязывает идею о том, что есть мясо – аморально.

ЧИТАЙТЕ, КАК ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ И ГОЛОВНОЙ МОЗГ


Hungry for change / Хочу меняться

Картина о тайнах диет «Хочу меняться» проливает свет на ту ложь, которой пичкают нас пищевые компании. Посмотрите этот фильм, если ещё не убедились, что отказ от переработанных продуктов положительно отразится на вашем здоровье.


Cowspiracy/Скотозаговор

Фильм красочно показывает, как мясная индустрия правит миром и убивает нашу планету. Это не агитация «за» вегетарианство: речь в «Скотозаговоре» в основном идет не об отношениях между людьми и животными, а о вопросе более глобального порядка – как сохранить Землю для наших детей и внуков.

Продюсером фильма выступил американский актёр Леонардо Ди Каприо.

ЧИТАЙТЕ: ЧЕМ ГРОЗИТ ИЗБЫТОК КРАСНОГО МЯСА В РАЦИОНЕ


Fat, Sick & Nearly Dead / Толстый, больной и почти мёртвый

«Толстый, бoльнoй и пoчти мёртвый» — с таким диагнозом однажды вышел от врача 40-лeтний aвстрaлийский бизнесмен Джo Кросс. Что он сделал? Выбросил кучу таблеток, которые пил в течение 8 лет, купил соковыжималку, сел в машину и отправился колесить по США. 60 дней он будет питаться свежевыжатыми соками, овощами и зеленью. Все путешествие снимает на камеру оператор, которого Джо пригласил с собой, чтобы труднее было бросить затею.


Fed Up / Сыт по горло

Фильм «Сыт по горло» — о том, сколько на самом деле сахара мы ежедневно получаем из продуктов питания и как избыток сахара связан с катастрофическим ростом ожирения во всём мире. Если вы еще не поняли, что действительно сыты им по горло, этот фильм для вас.


Sugar / Сахар

В продолжении сладкой темы. Продукты с пометкой «диетические» на самом деле гораздо опаснее обычных — эту мысль раскрывает документальный фильм «Сахар». Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо ставит над собой эксперимент: он начинает питаться исключительно едой с маркировкой «healthy» (здоровый). Какими последствиями для его здоровья обернется эта «здоровая» диета – узнаете из фильма.

ЧИТАЙТЕ: УЧЁНЫЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПСЕВДОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ ОЖИРЕНИЕ

 

    Читайте также:

    Абсцесс аппендикулярный
    Эта болезнь связана с патологиями в виде гнойных воспалений инфильтрата, как внутри, так и около отростка слепой кишки, иначе называемого аппендиксом. ... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Эрозивный колит кишечника
    Эрозивный язвенный колит | Хронический эрозивный колит кишечника симптомы и лечение... читать целиком »
    Гастрит поверхностный
    ... читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода
    ... читать целиком »
    Расстройство желудка
    Расстройство желудка или диспепсия – функциональное (проявляющееся как отдельная болезнь) или органическое (сопровождающее более серьезный недуг) нарушение работы желудка, имеющее хронический характер. ... читать целиком »