Новости

Виноградные косточки помогают в лечении рака желудка


Виноградные косточки можно использовать в качестве дополнения к классическому лечению рака желудка, а также в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такое заявление сделали специалисты Аделаидского университета (Австралия), проведя ряд экспериментов.

По словам автора исследования доктора Ами Чиа, попав в организм человека, виноградные косточки сразу начинают свою работу по разрушению имеющихся раковых клеток внутри пищеварительной системы. Кроме того они помогают избежать неприятного осложнения, которое даёт химиотерапия – кишечного мукозита.

– Пока рано говорить о лечении только виноградными косточками, но уже сегодня экстракт из них весьма эффективно использовать в качестве дополнения к умеренному воздействию химиотерапией, – заявили учёные.

Если в семье уже были случаи рака органов пищеварения, имеет смысл съедать виноградные косточки для профилактики, говорят специалисты. В целом, независимо от наличия подобных рисков, врачи рекомендуют потреблять как можно больше овощей и фруктов с грубой кожурой и мякотью во избежание рака желудка и кишечника.

Напомним, ранее учёные из Университета Колорадо (США) высказали мнение, что экстракт виноградных косточек позволяет довольно эффективно бороться с раковыми опухолями головы и шеи.

 
Стол №10
Заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA... читать целиком »

    Читайте также:

    Абсцесс аппендикулярный
    Эта болезнь связана с патологиями в виде гнойных воспалений инфильтрата, как внутри, так и около отростка слепой кишки, иначе называемого аппендиксом. ... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Эрозивный колит кишечника
    Эрозивный язвенный колит | Хронический эрозивный колит кишечника симптомы и лечение... читать целиком »
    Гастрит поверхностный
    ... читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода
    ... читать целиком »
    Расстройство желудка
    Расстройство желудка или диспепсия – функциональное (проявляющееся как отдельная болезнь) или органическое (сопровождающее более серьезный недуг) нарушение работы желудка, имеющее хронический характер. ... читать целиком »