Новости

Гепатопротекторы в помощь печени – вместо двух, одна таблетка


Миллионы людей по всему миру страдают от болезней, связанных с неправильным функционированием печени. Зачастую вызвано неподобающим образом жизни, плохим питанием, недостаточной физической активностью и плохой фармакологической поддержкой.

Удвоенное лечение стало дешевле

Дозировка лекарства, в которые входит урсодезоксихолевая кислота(удхк), о которой напомним чуть ниже, назначается исходя из веса пациента. Стандартная дозировка 1 таблетки - 250 мг вещества, и людям, с излишним весом или с серьёзными заболеваниями приходится принимать несколько таблеток за раз, что не очень удобно. Однако, недавно, производители гепатопротектора урсосан пошли на встречу пациентам и выпустили увеличенную дозировку - 500 мг. Данная дозировка снижает количество принятых таблеток за сутки, а также снижает затраты пациентов, т.к. сравнительная стоимость урсосан с увеличенной дозировкой 500мг по сравнению с урсосаном в  250мг – меньше, а значит выгоднее.

Немного теории

В печени здорового человека выделяется урсодезоксихолевая кислота в довольно большом количестве, которая составляет 5 процентов от общей массы всех кислот организма. Особенностью данной кислоты является то, что она может встраиваться в мембраны клеток печени – гепатоцитов. С помощью такой поддержки, клетки печени способны более эффективно противодействовать воздействию агрессивно настроенным внешним факторам.

Помимо защитных свойств, это вещество способно бороться с такими вещами, как холестериновые камни. Принцип действия заключается в том, что УДКХ соединяется с холестерином и повышает степень растворимости его кристаллов, тем самым уничтожая желчные камни.

 

    Интересное:

    Читайте также:

    Аномалии желчевыводящих путей
    Виды нарушений в медицинских терминах: агенезия (отсутствие органа), аплазия (недостаточное развитие), аномальные контуры.... читать целиком »
    Гемангиома печени
    Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Чем питаться человеку с синдромом раздражённого кишечника?
    Синдром раздраженного кишечника. Диета... читать целиком »
    Стеноз внепеченочных желчных путей
    Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный и желчный общий или пузырный протоки имеют анатомически несоответствующие диаметры просветов в ст... читать целиком »
    Атрезия прямой кишки
    Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.... читать целиком »