Новости

Может ли экстракт куркумы вылечить рак поджелудочной железы?


Общим препятствием при лечении рака поджелудочной железы является лекарственная устойчивость. Новое исследование показало, что куркумин – соединение в составе куркумы – может преодолеть резистентность к химиотерапии и улучшить прогноз у пациентов с онкологией. О результатах эксперимента учёных из Baylor Scott & White Research Institute в Техасе (США) сообщает The Journal of Carginogenesis.

Считается, что стволовые клетки являются основным виновником развития резистентности к химиотерапии при лечении рака поджелудочной. Многочисленные исследования показали, что они обладают способностью избегать химиотерапии и могут стать основной причиной роста метастазов. Это химиосопротивление, как оказалось, может блокировать растительный компонент куркумин.

ЕШЬ, ЛЮБИ, МОЛИСЬ: ПЯТЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ДЕТОКСА

Когда доктор Аджей Гоэл и его коллеги лечили поджелудочные клетки куркумином, он ингибировал (подавлял) путь EZH2 (Enhancer of Zeste Homolog 2), что делало клетки более восприимчивыми к химиотерапии. Более того исследователи обнаружили, что куркумин блокирует образование сфероидов в клеточных культурах, что, предположительно, в конечном счёте будет препятствовать росту и рецидиву опухолей.

Это важный прорыв, который может привести к лучшему прогнозу и увеличению продолжительности жизни пациентов с химиорезистентным раком поджелудочной железы.

Доктор Аджей Гоэл

 

    Интересное:

    Читайте также:

    Аномалии желчевыводящих путей
    Виды нарушений в медицинских терминах: агенезия (отсутствие органа), аплазия (недостаточное развитие), аномальные контуры.... читать целиком »
    Гемангиома печени
    Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Чем питаться человеку с синдромом раздражённого кишечника?
    Синдром раздраженного кишечника. Диета... читать целиком »
    Стеноз внепеченочных желчных путей
    Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный и желчный общий или пузырный протоки имеют анатомически несоответствующие диаметры просветов в ст... читать целиком »
    Атрезия прямой кишки
    Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.... читать целиком »