Новости
Показать все
/Кишечник (123) /ВЗК (23) /Дисбиоз кишечника (28) /Дырявый кишечник (20) /Повышенная проницаемость кишечника (22) /Изжога (25) /ГЭРБ (24) /Гастрит (34) /Пищевод (12) /Рак кишечника (31) /СРК (17) /Поджелудочная железа (9) /Рак поджелудочной железы (3) /Рак желудка (15) /Хронический гастрит (18) /Язва (1) /Желчнокаменная болезнь (1)Синдром раздраженного кишечника — это функциональное расстройство работы толстого кишечника, для которого…
Учёные объяснили, зачем добавлять мёд в йогурт
Около половины населения планеты инфицировано хеликобактер. При этом у зараженных H. pylori развивается…
Ревматоидный артрит (РА) — прогрессирующее аутоиммунное заболевание, поражающее суставы, особенно…
Процесс пищеварения состоит из двух основных этапов. На первом, механическом, происходит измельчение…
Боль в области желудка, особенно после употребления жирной или острой пищи, зачастую ошибочно списывают…
Для быстрого купирования изжоги люди используют безрецептурные препараты — антациды, которые снижают…
Из-за обилия переработанных продуктов и красного мяса в кишечнике размножаются болезнетворные бактерии Fusobacterium,…
Менопауза (климакс) — период в жизни женщины, когда окончательно прекращается менструальный цикл вследствие…
Содержащиеся в бруснике биологически активные вещества, в том числе флавоноиды, фенольные кислоты…
Самые частые симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни — изжога и отрыжка, которые возникают…
Геморрой — одна из самых частых причин обращения к проктологу. Больного беспокоят жжение и зуд в области…
Численность бактерий Ruminococcus, ответственных за расщепление клетчатки, снижается в кишечниках…
В ходе эксперимента добровольцы в течение трёх месяцев пользовались пользовались ополаскивателем популярной…
Синдром раздражённого кишечника — хроническое и широко распространённое заболевание желудочно-кишечного…
Обычно запор возникает на фоне дефицита клетчатки в рационе, приёма некоторых лекарственных препаратов…
Употребление экстракта клюквы стимулирует рост бифидобактерий, связанных со снижением риска развития…
Исследование показало, что нгибиторы протонной помпы повышают риск мигрени на 70 %, блокаторы H2-рецепторов…
Раньше рак кишечника считался болезнью пожилых, но сегодня он стремительно «молодеет». Среди детей…
Хеликобактер пилори является ведущей причиной развития хронического гастрита, который, в свою очередь,…
Состояние крайне опасно для жизни и требует немедленного медицинского вмешательства. В результате разрыва…
Из-за низкой кислотности замедляется пищеварение и ухудшается усвоение питательных веществ, а из-за…
Причиной дискомфорта может стать гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), когда кислое содержимое…
Воспалительные заболевания кишечника сопровождаются сильной диареей, болью в животе, повышенной утомляемостью…
От брюшного тифа ежегодно умирает около 9 миллионов человек (по другим данным — около 21 миллиона).…
Ферментации могут подвергаться практически любые продукты: зерновые, молочные, мясные, овощные, бобовые.…
Регулярное употребление сыра тофу снижает вероятность развития опухолей на 22 %, при этом эффект одинаков…
Рак желудка занимает пятую строчку в списке самых распространённых видов онкологии во всём мире. Раньше…
Почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет? Что делать, если у вас гепатит С? Могут ли пищевые консерванты повлиять на кишечник? Как кишечные бактерии управляют эмоциями женщин? Почему желчнокаменную болезнь легко спутать с сердечным недугом?
Рассказываем последние новости о здоровье желудочно-кишечного тракта. Свежие исследования учёных. Интересные факты о работе органов пищеварительной системы. Новые данные об известных лекарствах.