Новости
Показать все
/Кишечник (139) /ВЗК (23) /Дисбиоз кишечника (35) /Дырявый кишечник (21) /Повышенная проницаемость кишечника (23) /Изжога (28) /ГЭРБ (27) /Гастрит (37) /Пищевод (13) /Рак кишечника (34) /СРК (17) /Поджелудочная железа (10) /Рак поджелудочной железы (3) /Рак желудка (16) /Хронический гастрит (20) /Язва (1) /Желчнокаменная болезнь (1)Натрий является фактором риска, который напрямую влияет на канцерогенез. Его избыток негативно воздействует…
Суточная потребность человека во фторе — 1,5–5 мг, однако с пищей получить такое количество трудно.…
Учёные изучили терапевтический эффект вишни Монморанси. Известно, что её плоды богаты антоцианами…
Исследователи решили проверить, могут ли ферментированные продукты и клетчатка снизить хроническое…
Постоянное и длительное присутствие йогурта в рационе снижает вероятность развития опухолей в проксимальном…
Для здоровья опасно как слишком быстрое, так и слишком медленное пищеварение. Если пища проходит через…
Болезнь Крона — это хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может…
Исследование показало, что наследственная предрасположенность к ГЭРБ может стать причиной ревматоидного…
Исследователи хотят использовать экзосомы — микроскопические внеклеточные пузырьки из сока грейпфрута…
Примерно четверть людей с диабетом 1-го типа страдает от диабетической гастроэнтеропатии. Это состояние,…
Пациенты с псориазом часто испытывают неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако…
Научной группе ВолгГМУ удалось разработать методику, которая позволяет специальному стенту находиться…
Исследование показало, что вирус может проникать в кишечник, а затем попадать в мозг. Выводы экспертов…
Авторы считают, что стратегия лечения при помощи питания может быть более эффективной, чем применение…
Около половины населения планеты инфицировано хеликобактер. При этом у зараженных H. pylori развивается…
Сальмонеллы — группа патогенных микроорганизмов, вызывающая острую кишечную инфекцию (сальмонеллёз,…
Основные действующие вещества ингибиторов протонной помпы — омепразол и лансопразол — препятствуют…
Синдром раздраженного кишечника — это функциональное расстройство работы толстого кишечника, для которого…
Кимчи — это ферментированные овощи, приправленные чесноком, имбирем и красным перцем. Блюдо считается…
Чайный гриб (комбуча) снижает в кишечнике число бактерий, связанных с ожирением и жировой болезнью…
Учёные объяснили, зачем добавлять мёд в йогурт
Кишечный микробиом —– это совокупность всех микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека.…
ГЭРБ — это хроническое заболевание верхних отделов желудочно-кишечного тракта , при котором содержимое…
Ревматоидный артрит (РА) — прогрессирующее аутоиммунное заболевание, поражающее суставы, особенно…
Боль в области желудка, особенно после употребления жирной или острой пищи, зачастую ошибочно списывают…
Интенсивные тренировки, такие как бег, кардио и силовые упражнения с большим весом, могут навредить…
Из-за обилия переработанных продуктов и красного мяса в кишечнике размножаются болезнетворные бактерии Fusobacterium,…
Содержащиеся в бруснике биологически активные вещества, в том числе флавоноиды, фенольные кислоты…
Почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет? Что делать, если у вас гепатит С? Могут ли пищевые консерванты повлиять на кишечник? Как кишечные бактерии управляют эмоциями женщин? Почему желчнокаменную болезнь легко спутать с сердечным недугом?
Рассказываем последние новости о здоровье желудочно-кишечного тракта. Свежие исследования учёных. Интересные факты о работе органов пищеварительной системы. Новые данные об известных лекарствах.