Гепатопротекторы в помощь печени – вместо двух, одна таблетка

Миллионы людей по всему миру страдают от болезней, связанных с неправильным функционированием печени. Зачастую вызвано неподобающим образом жизни, плохим питанием, недостаточной физической активностью и плохой фармакологической поддержкой.

Удвоенное лечение стало дешевле

Дозировка лекарства, в которые входит урсодезоксихолевая кислота(удхк), о которой напомним чуть ниже, назначается исходя из веса пациента. Стандартная дозировка 1 таблетки - 250 мг вещества, и людям, с излишним весом или с серьёзными заболеваниями приходится принимать несколько таблеток за раз, что не очень удобно. Однако, недавно, производители гепатопротектора урсосан пошли на встречу пациентам и выпустили увеличенную дозировку - 500 мг. Данная дозировка снижает количество принятых таблеток за сутки, а также снижает затраты пациентов, т.к. сравнительная стоимость урсосан с увеличенной дозировкой 500мг по сравнению с урсосаном в  250мг – меньше, а значит выгоднее.

Немного теории

В печени здорового человека выделяется урсодезоксихолевая кислота в довольно большом количестве, которая составляет 5 процентов от общей массы всех кислот организма. Особенностью данной кислоты является то, что она может встраиваться в мембраны клеток печени – гепатоцитов. С помощью такой поддержки, клетки печени способны более эффективно противодействовать воздействию агрессивно настроенным внешним факторам.

Помимо защитных свойств, это вещество способно бороться с такими вещами, как холестериновые камни. Принцип действия заключается в том, что УДКХ соединяется с холестерином и повышает степень растворимости его кристаллов, тем самым уничтожая желчные камни.

 

Интересное:

Читайте также:

Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Обезвоживание
Обезвоживание Известно, что человек состоит на 2/3 из воды. Последняя должна постоянно поступать в организм, поскольку выполняет множество жизненно необходимых… читать целиком »
Синдром Жильбера
Врожденная патология печени с доброкачественным эффектом называется синдромом Жильбера. Впервые сведения об этой болезни появились в исторических документах… читать целиком »
Целиакия
Целиакия (глютеновая энтеропатия) - заболевание, при котором развивается поражение слизистой оболочки тонкой кишки, из-за непереносимости белков злаковых… читать целиком »
Киста селезенки
Селезенка является тем органом, который играет одну из ведущих ролей в организме. Она способствует нормализации обмена веществ и выполняет кроветворную… читать целиком »
Острый аппендицит
Острый аппендицит представляет собой воспаление аппендикса( отростка слепой кишки), который располагается в нижней части живота справа. Эта патология может… читать целиком »