vseojkt.ru Гепатопротекторы в помощь печени – вместо двух, одна таблетка | «Все о желудке и ЖКТ» https://vseojkt.ru/

Гепатопротекторы в помощь печени – вместо двух, одна таблетка

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 27941
Время на чтение: 2 мин.


Миллионы людей по всему миру страдают от болезней, связанных с неправильным функционированием печени. Зачастую вызвано неподобающим образом жизни, плохим питанием, недостаточной физической активностью и плохой фармакологической поддержкой.

Удвоенное лечение стало дешевле

Дозировка лекарства, в которые входит урсодезоксихолевая кислота(удхк), о которой напомним чуть ниже, назначается исходя из веса пациента. Стандартная дозировка 1 таблетки - 250 мг вещества, и людям, с излишним весом или с серьёзными заболеваниями приходится принимать несколько таблеток за раз, что не очень удобно. Однако, недавно, производители гепатопротектора урсосан пошли на встречу пациентам и выпустили увеличенную дозировку - 500 мг. Данная дозировка снижает количество принятых таблеток за сутки, а также снижает затраты пациентов, т.к. сравнительная стоимость урсосан с увеличенной дозировкой 500мг по сравнению с урсосаном в  250мг – меньше, а значит выгоднее.

Немного теории

В печени здорового человека выделяется урсодезоксихолевая кислота в довольно большом количестве, которая составляет 5 процентов от общей массы всех кислот организма. Особенностью данной кислоты является то, что она может встраиваться в мембраны клеток печени – гепатоцитов. С помощью такой поддержки, клетки печени способны более эффективно противодействовать воздействию агрессивно настроенным внешним факторам.

Помимо защитных свойств, это вещество способно бороться с такими вещами, как холестериновые камни. Принцип действия заключается в том, что УДКХ соединяется с холестерином и повышает степень растворимости его кристаллов, тем самым уничтожая желчные камни.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Постхолецистэктомический синдром
Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) может возникнуть после проведения традиционной или лапароскопической холецистэктомии (оперативного вмешательства… читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Дивертикулит
Что такое дивертикулит, симптомы и характер болей, методы диагностики и лечения, возможные осложнения. читать целиком »
Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Хронический вирусный гепатит
Ласковый убийца Через кровь в организм вторгаются разнообразные инфекционные агенты. Одни вирусы не оказывают серьезного негативного влияния на здоровье,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.