Каждый третий посетитель кафе в 2017 году перенёс острую кишечную инфекцию

Просмотров: 48710
Время на чтение: 2 мин.

Каждый третий человек в России (32%), перенесший в прошлом году острую кишечную инфекцию, заразился ею в местах общественного питания. Чаще всего это фастфуд и маленьких несетевые кафе, сообщает Российское агентство медико-социальной информации.

Специалисты считают, что причина большого числа отравления в общепите заключается в том, что еда готовилась с грубыми нарушениями технологических требований.

В целом же данные по инфекционным заболеваниям за прошлый год не выходят за пределы многолетних значений – 29,3 млн случаев за 2017 год в противовес среднестатистическому показателю в 29,6 млн.

Лечение любой кишечной инфекции проводится по одним и тем же принципам, вне зависимости от вида микроба, который ее спровоцировал. Главное – восполнять потерю жидкости и солей, а также соблюдать лечебную диету. Поэтому основная терапия кишечной инфекции сводится к обильному питью регидратационных растворов (Регидрон, Трисоль и др.) и изменению схемы питания.

Необходимость в антибиотиках возникает только при тяжелой холере, примеси крови в каловых массах и длительном поносе на фоне лямблиоза. Энтеросорбенты и пробиотики можно принимать по желанию, поскольку их эффективность для лечения кишечных инфекций не доказана, но и вреда они не приносят. Целесообразен приём гастроэнтеропротекторов с тем, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту быстрее восстановиться.

ДЛЯ ЖЕЛУДКА НЕЗАМЕНИМЫ? РАЗВЕИВАЕМ МИФ О ПОЛЬЗЕ ФЕРМЕНТОВ

Обычно при адекватном восполнении потери жидкости кишечные инфекции проходят через 3–5 дней. Если случай оказался тяжёлым или потери жидкости не были восполнены, то возможно развитие осложнений.


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Долихосигма
Долихосигма − это патологическое состояние, удлинение сигмовидной кишки. Причины, симптомы, диета и медикаменты. читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Колики
Колики нельзя рассматривать как отдельное заболевание. Они практически всегда являются симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Симптомы Внезапные… читать целиком »
Синдром Золлингера-Эллисона
Описание Синдром Золлигера – Эллисона характеризуется, какаденома островков поджелудочной железы - ульцерогенная редчайшая болезнь, которая поражает поджелудочную… читать целиком »
Абсцесс дугласова пространства
Краткое описание заболевания Абсцесс дугласова пространства – очаговое нагноение тканей наиболее глубокого места в малом тазу. Располагается у женщин… читать целиком »
Дуоденит
Дуоденит — причины, особенности течения заболевания и его формы, симптомы, потенциальные осложнения. Методы диагностики и лечения дуоденита. Прогноз при дуодените и способы его профилактики. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.