vseojkt.ru Каждый третий посетитель кафе в 2017 году перенёс острую кишечную инфекцию | «Все о желудке и ЖКТ» https://vseojkt.ru/

Каждый третий посетитель кафе в 2017 году перенёс острую кишечную инфекцию

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 48526
Время на чтение: 2 мин.


Каждый третий человек в России (32%), перенесший в прошлом году острую кишечную инфекцию, заразился ею в местах общественного питания. Чаще всего это фастфуд и маленьких несетевые кафе, сообщает Российское агентство медико-социальной информации.

Специалисты считают, что причина большого числа отравления в общепите заключается в том, что еда готовилась с грубыми нарушениями технологических требований.

В целом же данные по инфекционным заболеваниям за прошлый год не выходят за пределы многолетних значений – 29,3 млн случаев за 2017 год в противовес среднестатистическому показателю в 29,6 млн.

Лечение любой кишечной инфекции проводится по одним и тем же принципам, вне зависимости от вида микроба, который ее спровоцировал. Главное – восполнять потерю жидкости и солей, а также соблюдать лечебную диету. Поэтому основная терапия кишечной инфекции сводится к обильному питью регидратационных растворов (Регидрон, Трисоль и др.) и изменению схемы питания.

Необходимость в антибиотиках возникает только при тяжелой холере, примеси крови в каловых массах и длительном поносе на фоне лямблиоза. Энтеросорбенты и пробиотики можно принимать по желанию, поскольку их эффективность для лечения кишечных инфекций не доказана, но и вреда они не приносят. Целесообразен приём гастроэнтеропротекторов с тем, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту быстрее восстановиться.

ДЛЯ ЖЕЛУДКА НЕЗАМЕНИМЫ? РАЗВЕИВАЕМ МИФ О ПОЛЬЗЕ ФЕРМЕНТОВ

Обычно при адекватном восполнении потери жидкости кишечные инфекции проходят через 3–5 дней. Если случай оказался тяжёлым или потери жидкости не были восполнены, то возможно развитие осложнений.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Послеоперационная грыжа
Послеоперационная грыжа - это результат хирургического вмешательства, который проявляется в виде выпячивания органов пищеварения (кишечника или большого… читать целиком »
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Гастроэзофагеальный рефлюкс представляет собой ретроградный заброс желудочного содержимого (рефлюктата) в пищевод. В норме допускается 2 эпизода рефлюкса… читать целиком »
Панкреатит
Панкреатит - болезнь поджелудочной железы Поджелудочная железа- важный орган человека, который отвечает за выработку особых ферментов для правильного… читать целиком »
Варикозное расширение вен пищевода
Варикозное расширение вен образуется из-за формирования патологического оттока крови из вен пищевода. Поэтому варикозное расширение вен может иметь осложнения… читать целиком »
Киста копчика
Киста копчика – это врожденная патология. Как выглядит, почему образуется, каковы симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Заворот кишок
Это разновидность непроходимости кишечника, которая возникает из-за поворота петли кишечной трубки вокруг своей оси, оси брыжейки или другой петли. При… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.