Учёные признали, что низкокалорийная диета продлевает жизнь

Просмотров: 11922
Время на чтение: 1 мин.

Умеренная низкокалорийная диета может продлевать жизнь. К такому выводу пришли ученые из Висконсинсого университета в Мэдисоне и Национального института старения, сообщает журнал Nature Communications. В основу исследования лег анализ результатов двух исследований на обезьянах.

Два крупномасштабных исследования воздействия малокалорийной диеты на макак-резусов были запущены еще в конце 1980-х годов. Геном этих обезьян на 93% идентичен человеческому, поэтому они служат модельным организмом для изучения процесса старения людей. Один эксперимент проводился в Висконсинском университете, второй – в Национальном институте старения.

Результаты исследования позволили ученым сказать, что снижение количества калорий на 30% продлевает жизнь приматам: в среднем на два года у самцов, на шесть лет – у самок. Кроме того, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

 


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Фасциолез
Что такое фасциолез. Фасциолез (fascioliasis) – инвазионное заболевание, которое вызывается паразитами, червями-сосальщиками Fasciolagigantica и Fasciolahepatica,… читать целиком »
Эзофагит
Эзофагит — воспаление пищевода. Причины возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Целиакия
Целиакия — это наследственное заболевание, которое проявляется аутоиммунным воспалением стенки тонкого кишечника после употребления пшеницы, ржи или ячменя. читать целиком »
Холецистит острый
Что такое холецистит? Холецистит – это патологические состояние, характеризующее наличием воспалительного процесса в желчном пузыре. Чаще всего его вызывают… читать целиком »
Ущемление грыжи
Летальность при ущемлении грыжи доходит до 10%. Как не пропустить это опасное осложнение и вовремя обратиться к врачу? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.