Учёные заявили об опасности чрезмерного питания после 30 лет

По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.
 
Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.
 
В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.
 

Интересное:

Читайте также:

Повреждение пищевода
Существует несколько типов травм пищевода: термические, механические и спонтанные повреждения. Самыми распространенными являются механические травмы, которые… читать целиком »
Гепатит E
Гепатит Е – это заболевание печени вызваное вирусом, процесс заражения которого происходит фекально-оральным путем. Употребление загрязненной воды и пренебрежение… читать целиком »
Метеоризм
Около сорока процентов населения когда-либо имели жалобы на регулярный дискомфорт в животе и повышенное газообразование. Разобравшись с главными причинами,… читать целиком »
Брюшные грыжи
Брюшная (абдоминальная) грыжа – заболевание, при котором внутренние органы, находящиеся в брюшной полости, выпячиваются в соседние полости или под кожу… читать целиком »
Геморрагический гастрит
Геморрагический гастрит – это воспалительное заболевание желудка, которого характеризуется появление эрозий и плоских изъязвлений на поверхности слизистой… читать целиком »
Гепатоз
Гепатоз – острый или хронический неправильный обмен веществ в клетках печени. Клетки и межклеточная жидкость повреждаются и нормальное функционирование… читать целиком »