По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.
Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.
В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.