author_p

Учёные заявили об опасности чрезмерного питания после 30 лет

Просмотров: 32559
Время на чтение: 1 мин.
26.01.2017 (дополнено 18.08.2022)
Тверецкая Карина Германовна

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна

Редактор сайта

Просмотров: 32559
Время на чтение: 1 мин.
26.01.2017 (дополнено 18.08.2022)
Содержание
logo

По достижении 30 лет человеку необходимо сократить количество потребляемой пищи, чтобы не провоцировать развитие серьезных заболеваний. Журнал Nature Communications опубликовал результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета Висконсина и Национального института старения в США.

 

Биологи провели эксперимент на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. Выяснилось, что повседневное питание иначе влияет на организм после 30 лет. Высококалорийная пища способна спровоцировать развитие рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускорить процессы старения организма.

 

В связи с этим исследователи рекомендуют сократить калорийность питания после 30 лет, а также отказаться от еды вечером и по ночам. Американские специалисты подчеркивают, что вводить эти ограничения необходимо строго на четвертом десятке жизни.



 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору: