Учёным удалось победить рак поджелудочной

Просмотров: 22475
Время на чтение: 1 мин.

Специалистам Бингемтонского университета в США удалось победить рак поджелудочной железы методом двойной термоабляции: злокачественная опухоль погибла после нагревания и замораживания. Такой способ пригодится в тех случаях, когда химиотерапия и лучевая терапия бессильны.

Ранее учёные по отдельности тестировали криоабляцию – заморозку раковой опухоли – и нагревание. Но ни тот, ни другой метод в одиночку до конца не справлялся с онкологией. Большинство раковых клеток погибало, но части удавалось выжить и размножиться вновь. Сочетание двух методов позволило полностью уничтожить злокачественную опухоль поджелудочной железы.

Теперь исследователи работают над повышением эффективности метода.

Рак поджелудочной железы является одним из самых агрессивных и самых смертоносных онкологических заболеваний. Как правило, он диагностируется на 3-4 стадии, когда надежды на излечение практически не остаётся. 75% пациентов погибают в течение года с момента постановки диагноза. Только в 15-18% случаев врачи выявляют операбельную опухоль.

Такая печальная статистика связана с тем, что на ранних стадиях рак поджелудочной железы протекает практически бессимптомно. По словам медиков, насторожиться и провериться у гастроэнтеролога стоит при следующих условиях: появлении сахарного диабета и резком снижении массы тела.

Есть ещё один вариант своевременно обнаружить рак поджелудочной: провести самостоятельный скрининг при помощи мобильного приложения, разработанного американскими учёными.


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Инфаркт кишечника
Что такое инфаркт кишечника, методы его диагностики и лечения. Description: Инфаркт кишечника — это гибель участка кишки из-за нарушения кровоснабжения. Почему это происходит и как лечить эту патологию? читать целиком »
Киста селезенки
После травмы живота или заражения паразитами может образоваться киста селезенки. В каком случае показана операция? читать целиком »
Демпинг-синдром
Демпинг-синдром или синдром оперированного желудка - это патологическое состояние, которое развивается после операции на желудке и представляет собой слишком… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
Дивертикулярная болезнь –  заболевание толстого кишечника, характеризующееся наличием одного или нескольких дивертикулов в толстой кишке. Дивертикул представляет… читать целиком »
Полип кишечника
Полипы кишечника – безопасные и опасные, почему появляются, как диагностируются, оптимальное лечение, прогнозы. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.