Врачи предупредили об опасных последствиях приёма ибупрофена

Просмотров: 202
Время на чтение: 2 мин.
Врачи предупредили об опасных последствиях приёма ибупрофена
Врачи предупреждают, что при приёме ибупрофена может появиться боль в желудке. Фото: iStock

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) обнаружили, что популярное во всём мире обезболивающее ибупрофен способно вызвать серьёзные побочные эффекты. Как сообщает Express со ссылкой на данные NHS, более чем у одного человека из 100, принимавших этот препарат, наблюдались следующие нарушения:

  • дискомфорт или боль в желудке
  • несварение
  • тошнота
  • головная боль
  • головокружение и потеря равновесия

Британские медики также предупредили, что в ряде случаев повышается риск развития желудочно-кишечного кровотечения и нарушения зрения. Кроме того, ибупрофен может спровоцировать серьёзную аллергическую реакцию.

Ранее американские специалисты – в частности, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США – рекомендовали отказаться от приёма ибупрофена до и после вакцинации от COVID-19. Исследование, опубликованное в Journal of Virology, показало, что обезболивающие могут сдерживать иммунный ответ и снижать выработку антител.

Какие препараты рекомендуют для снижения температуры при респираторной вирусной инфекции
Препараты на основе ибупрофена, парацетамола и ацетилсалициловой кислоты – самые популярные жаропонижающие во всём мире. Эти лекарства быстро снижают температуру и избавляют от боли, но, кроме положительного эффекта, оказывают побочное действие. читать целиком »

Если пациенту необходимо принимать обезболивающее по состоянию здоровья, лучше отдать предпочтение ацетаминофену, советуют американские врачи.

Ибупрофен — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВС) из группы производных пропионовой кислоты, который оказывает обладает болеутоляющее и жаропонижающее действие. Известно, что при длительном приёме НПВС возможно повреждение слизистой желудочно-кишечного тракта вплоть до кровотечения. Поэтому принимать подобные препараты следует в строго рекомендованной дозировке и с использованием дополнительной защиты для желудкагастроэнтеропротекторов.


 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гемоперитонеум
Симптомы и лечение гемоперитонеума Гемоперитонеум – это внутрибрюшное кровотечение, которое может привести к излитию большого количества свободной крови… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Хронический гастрит
Хронический гастрит – виды, причины, течение и возможные осложнения. Диагностика, лечение. Гастропротекторы и препараты базисной патогенетической терапии – Регабит, Ребамипид. Как диспансеризуют и проводят профилактику в период ремиссии. читать целиком »
Киста копчика
Киста копчика – это врожденная патология. Как выглядит, почему образуется, каковы симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Киста селезенки
После травмы живота или заражения паразитами может образоваться киста селезенки. В каком случае показана операция? читать целиком »
Ахалазия
Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »