Новости

Медики назвали самый вредный продукт на новогоднем столе


Жирный майонез – самый вредный продукт на новогоднем столе, по мнению медиков. «Российская газета» опубликовала советы главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой по праздничному меню. Специалист рекомендует свести к минимуму количество жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи. Сделать это проще, чем кажется на первый взгляд: к примеру, колбасу в салатах можно заменить на постное отварное мясо, а майонез – на натуральный йогурт или домашний соус.

УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ПИВО ГЛАВНЫМ УБИЙЦЕЙ ПЕЧЕНИ

– При этом порции должны быть небольшими. Сложите ладони вместе «лодочкой», как - будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который Вы можете съесть за один прием пищи на Новый год без последствий для организма, – сказала Антонина Стародубова.

Диетолог рекомендует готовить все блюда самостоятельно, а не ставить на стол покупные. Это касается и сладкого: будет куда лучше для печени и всего желудочно-кишечного тракта, если вы съедите на десерт лёгкий фруктовый мусс или панна-коту, а не полкило конфет или кусок жирного магазинного торта с сомнительным составом.

ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ В ПРАЗДНИКИ?

И ещё один совет от Антонины Стародубовой: не готовьте блюда в большом количестве. Салата должно быть столько, чтобы съесть его в течение трёх часов после приготовления. В крайнем случае – можно доесть на следующий день.

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »