Новости

Защита желудка от последствий приема аспирина и других НПВП
Предотвращение и защита последствий приема аспирина... читать целиком »

Прививка от гриппа менее эффективна при ожирении


Прививки от гриппа действуют менее эффективно у людей с ожирением. Это показало исследование, проведённое учёными из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (США). Результаты их работы опубликованы в Journal of Obesity.

Исследователи сравнили данные 1022 взрослых с нормальным весом, избыточным и ожирением. Все они сделали трехвалентную инактивированную противогриппозную вакцину (IIV3) зимой 2013-2014 и 2014-2015 гг. Выяснилось, что 9,8% пациентов с ожирением заболели гриппом, несмотря на прививку. Среди добровольцев с нормальным весом таковых набралось 5,1%.

Учёные сделали вывод, что у людей с ожирением в два раза чаще развивается гриппозное состояние после прививки, чем у здоровых людей. Специалисты полагают, что это связано со сбоем в работе иммунных Т-клеток в организме тучного человека.

Нарушение функционирования клеток, несмотря на надежное производство антител, может сделать вакцинированных людей с ожирением более восприимчивыми к инфекции гриппа. Для защиты взрослых с ожирением от сезонных и пандемических вирусных инфекций могут потребоваться альтернативные подходы.

Скотт Нейдич, ведущий автор исследования

Напомним, специалисты Федеральный исследовательский центра питания (ФИЦ питания) объявили об эпидемии ожирения в России. Для решения проблемы был создан межведоственный научный совет по медицинским проблемам питания, в который вошли представите Минздрава, Роспотребнадзора, агрпромышленного комплекса и других ведомств.

 

    Язвенный колит
    Язвенный колит кишечника | Лечение язвенного колита - симптомы, признаки, препараты... читать целиком »
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки является хроническим заболеванием, при течении которого, на стенках двенадцатиперстной кишки образуется дефект, как правило язва, которая в последствии заживает, но после этого остаётся рубец... читать целиком »
    Язва луковицы 12 перстной кишки, ее лечение, диета
    Язва луковицы 12 перстной кишки | Лечение язва деформированной луковицы 12 перстной кишки - симптомы... читать целиком »