Доктор, у меня диагностирована ГЭРБ и сейчас я стараюсь подобрать подходящую диету. Читал, что кислотность желудочного сока играет важную роль в процессе пищеварения. Можете ли вы подсказать, какая кислотность при ГЭРБ? Эта информация поможет мне лучше понять свое заболевание и настроить питание таким образом, чтобы не провоцировать обострение. Заранее благодарю за вашу помощь.
При ГЭРБ может быть любая кислотность, и это абсолютно не важно, потому что важен заброс содержимого из желудка в пищевод. А там любая кислотность будет вызывать воспаление и гибель клеток пищевода. И не нужно подбирать к этому диету, если только вы не собираетесь жить в этой проблемой до конца своих дней. Потому что нужно вылечить эту проблему, ведь ГЭРБ - конечная история, от нее можно избавиться за 8-12 недель