Вопрос - ответ
Задать вопрос

Частая сильная отрыжка

Добрый день! Меня зовут Василий, мне 37 лет. Около 4-х месяцев назад у меня появились боли в животе и частая сильная отрыжка. Обратился к врачу, прошел обследования установили диагноз: "Эрозивный гастрит. Рефлюкс эзофагиит". Прошел полный курс лечения. Боли стали значительно меньше, но отрыжка никуда не ушла, а даже усилилась! Подскажите как мне быть? Пройти дополнительные обследования? Или попринимать лекарства?

Здравствуйте Василий. Отрыжка напрямую связана с избыточным образованием газов в органах пищеварения. Снижение интенсивности болевого синдрома говорит о том что лечение в отношении установленного диагноза подобранно верно. Но непроходящая отрыжка говорит о том что вероятнее всего имеется дополнительная проблема в виде хронического холецистита или панкреатита. Ввиду чего вам необходимо добавить к лечению препараты улучшающие моторику ЖКТ ("прокинетики"), для облегчения симптомов и продолжить обследование для более детального поиска проблемы. 

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Болезни системы пищеварения
Заболевания органов пищеварения настолько распространены, что с их проявлениями хоть раз в жизни встречается каждый человек. Среди болезней пищеварительного… читать целиком »
Панкреатит хронический
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, выделяются в двенадцатиперстную кишку и способствуют… читать целиком »
Повреждение пищевода
Существует несколько типов травм пищевода: термические, механические и спонтанные повреждения. Самыми распространенными являются механические травмы, которые… читать целиком »
Гастрит острый
https://vseojkt.ru/bolezni/ostryij-gastrit читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.