Вопрос - ответ
Задать вопрос

Частая сильная отрыжка

Добрый день! Меня зовут Василий, мне 37 лет. Около 4-х месяцев назад у меня появились боли в животе и частая сильная отрыжка. Обратился к врачу, прошел обследования установили диагноз: "Эрозивный гастрит. Рефлюкс эзофагиит". Прошел полный курс лечения. Боли стали значительно меньше, но отрыжка никуда не ушла, а даже усилилась! Подскажите как мне быть? Пройти дополнительные обследования? Или попринимать лекарства?

Здравствуйте Василий. Отрыжка напрямую связана с избыточным образованием газов в органах пищеварения. Снижение интенсивности болевого синдрома говорит о том что лечение в отношении установленного диагноза подобранно верно. Но непроходящая отрыжка говорит о том что вероятнее всего имеется дополнительная проблема в виде хронического холецистита или панкреатита. Ввиду чего вам необходимо добавить к лечению препараты улучшающие моторику ЖКТ ("прокинетики"), для облегчения симптомов и продолжить обследование для более детального поиска проблемы. 

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Рак печени
Рак печени обычно возникает на фоне уже имеющегося гепатита или цирроза. Что такое рак печени, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Грыжа живота
От грыжи живота страдает каждый пятый человек на земле. Что это такое, почему появляется и как лечить? читать целиком »
Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – синдром раздраженного желудка, включает разные жалобы со стороны ЖКТ. Причины, методы диагностики, диета и медикаменты читать целиком »
Сальмонеллёз
Сальмонеллез – острая инфекция, поражает органы ЖКТ, частый источник заражения – яйца и мясо. читать целиком »
Абсцесс брюшной полости
Абсцесс брюшной полости – локализованный гнойник в пиогенной капсуле, расположенный в брюшной полости. По локализации, абсцесс может образоваться в анатомических… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.