Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Будет ли ребенок наследовать мутацию приводящую к развитию синдрома жильбера, если у отца подтвердился этот синдром? Неужели генная мутация, которая может привести к развитию синдрома, будет наследоваться ребенком? Поскольку мы с мужем планируем ребенка и узнали от врача, что существует такая генная мутация носителем которой, как оказалось, как раз является муж. Есть ли шанс, что у нас родиться здоровый ребенок.
Синдром Жильбера до сих пор остается не до конца исследованным учеными. Но абсолютно точно, данная генетическая мутация передается по наследству, в процентном соотношении его наследуют 25% детей из 100%. Основа заболевания это дефект гена UGT1A1 , который приводит к понижению активности фермента печени. Диагностировать данный синдром у ребенка можно с помощью ДНК диагностики, молекулярного анализа гена UGT1A1. В любом случае, переживать не стоит, данное заболевание не является смертельным, это скорее отклонение от нормы нежели болезнь. Данный синдром может никак не проявить себя, если человек с таким диагнозом будет соблюдать режим сна,отдыха и питания, а так же не будет иметь вредных привычек.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Диспепсия функциональная
https://vseojkt.ru/bolezni/funkczionalnaya-dispepsiya читать целиком »
Колики у новорожденного
Колики у новорожденных приносят больше вреда родителям, чем самому малышу. Что такое колики у младенцев, причины их возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Парапроктит
Что такое парапроктит, причины его возникновения, симптомы и методы лечения. читать целиком »
Абсцесс поджелудочной железы
Воспаление тканей поджелудочной железы с их последующим нагноением, сопровождающееся образованием полости, заполненной некротизированными массами с гноем. Механизм… читать целиком »
Хронический холецистит
Минимум шесть человек из тысячи взрослых имеет хронический холецистит. Что это за болезнь, как она проявляется, можно ли вылечить хронический холецистит. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.