Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Будет ли ребенок наследовать мутацию приводящую к развитию синдрома жильбера, если у отца подтвердился этот синдром? Неужели генная мутация, которая может привести к развитию синдрома, будет наследоваться ребенком? Поскольку мы с мужем планируем ребенка и узнали от врача, что существует такая генная мутация носителем которой, как оказалось, как раз является муж. Есть ли шанс, что у нас родиться здоровый ребенок.
Синдром Жильбера до сих пор остается не до конца исследованным учеными. Но абсолютно точно, данная генетическая мутация передается по наследству, в процентном соотношении его наследуют 25% детей из 100%. Основа заболевания это дефект гена UGT1A1 , который приводит к понижению активности фермента печени. Диагностировать данный синдром у ребенка можно с помощью ДНК диагностики, молекулярного анализа гена UGT1A1. В любом случае, переживать не стоит, данное заболевание не является смертельным, это скорее отклонение от нормы нежели болезнь. Данный синдром может никак не проявить себя, если человек с таким диагнозом будет соблюдать режим сна,отдыха и питания, а так же не будет иметь вредных привычек.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Стеноз пищевода
Стеноз пищевода –уменьшения диаметра пищевода. Причиной этого заболевания могут быть рубцы, опухоли, травмы пищевода или любые другие факторы, способные… читать целиком »
Цирроз печени
Цирроз печени – болезнь печени, которая проявляется замещением функциональных клеток печени на клетки соединительной ткани. Заболевание носит хронический… читать целиком »
Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Острый панкреатит
Острый панкреатит – (греч. Pankreas – поджелудочная железа) сильный асептический воспалительный процесс протекающий в поджелудочной железе. Неконтролируемая… читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Синдром культи пузырного протока
Длинная культя пузырного протока – это осложнение после проведенной холецистэктомии (удаления желчного пузыря), которое чаще всего возникает из-за ошибки… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.