Вопрос - ответ
Задать вопрос

Виноград при гастрите с повышенной кислотностью

Добрый вечер!! Обращаюсь к Вам как огромная любительница фруктов, а особенно винограда, и как носительница гастрита с повышенной кислотностью. Поставили диагноз и вместе с тем "запрет" на употребление кислых фруктов, в том числе и виноград. Но разные источники и разные люди говорят по-разному, кто-то, болев таким заболеванием, употреблял в мизерных дозах, и ничего плохого не случилось. Но доверится таким рассказам я не могу, так как очень боюсь плохих последствий. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, можно ли или нет. Буду Вам очень признательна
Здравствуйте. Употреблять кислые продукты, а в том числе и фрукты, такие как: грейпфруты, гранат, персики, лимоны, дыни и так далее, при гастрите, а уж тем более с повышенной кислотностью - настоятельно не рекомендуется. В этот список также входит виноград, который, как казалось бы, не является кислым продуктом. Но сейчас объясню. Виноград стимулирует активную работу желудочно-кишечного тракта, вызывая при этом повышенное газообразование и брожение в желудке. Съев даже самое минимальное количество данного фрукта Вы начнете ощущать дискомфорт, что означает далеко не положительное влияние на слизистую желудка. Поэтому, если Вы заботитесь о своем здоровье, не хотите осложнений и неблагоприятных последствий - потерпите немного и откажитесь от своего соблазна. Замените его чем-то другим, более полезным и не менее вкусным. Отказ от данного продукта в Ваших интересах, ведь чем быстрее Вы справитесь с этим недугом, тем скорее Вы сможете вернуть в употребление свой любимый фрукт!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атрезия прямой кишки
Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.… читать целиком »
Геморрой
Геморрой — самое частое заболевание прямой кишки, от которого страдают и мужчины и женщины. Как оно возникает, как проявляется и можно ли с ним справиться? читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – внезапно возникшее повреждение слизистой оболочки заднего прохода. Заболевание обладает высокой частотой встречаемости. Недугу подвержены… читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Цирроз печени
Патология, характеризующаяся замещением нормальной ткани печени на соединительную и сопровождающаяся нарушением ее функции. У мужчин встречается чаще,… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.