Вопрос - ответ
Задать вопрос

Лечение эхинококкоза печени медикаментозно

После УЗИ печени мне поставили диагноз эхинококкоз. Сказали, может потребоваться операция. Можно ли вывести эхинококк таблетками или обязательно ложиться на операцию?
Эхинококк – паразит, который попадает в организм через рот с пищей. Он оседает чаще всего в печени. Пузырь с паразитом растет незаметно для человека и обнаруживается случайно, когда он уже большой. Чем большое размер кисты, тем сложнее вылечить, так как эхинококк хорошо защищен. В большинстве случаев медикаментозное лечение не эффективно. Паразит чувствителен к небольшой группе препаратов. Они токсично воздействуют даже на организм человека, поэтому их применение ограничено.

Чтобы облегчить симптомы заболевания назначают гепатопротекторы. Так как образование с паразитом может давить на печени и давать клинические симптомы других заболеваний. Показания к операции напрямую зависят от размеров и угрозе жизни человеку. Пузырь с паразитом нужно удалять полностью только такой подход гарантирует полное излечение.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Водянка желчного пузыря
Водянка желчного пузыря - это заболевание желчного пузыря, которое вызвано ни бактериями и даже не вирусами, а механическим барьером. В результате образования… читать целиком »
Энкопрез
Одним из неприятных и сложных заболеваний у детей является энкопрез. Основная проблема которого - это непроизвольная дефекация (недержание кала). Как правило,… читать целиком »
Криптит
Криптит - это проктологическое заболевание, проявляющееся воспалением морганиевой крипты - это мешочек, расположенный навстречу движению кала. Болезнь… читать целиком »
Паховая грыжа
Каждый год в мире делают двадцать миллионов грыжесечений. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Сальмонеллёз
Сальмонеллез – острая инфекция, поражает органы ЖКТ, частый источник заражения – яйца и мясо. читать целиком »
Рак тонкого кишечника
Рак тонкого кишечника — относительно редкая болезнь, которую очень трудно диагностировать на ранних этапах. Cимптомы, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.