Вопрос - ответ
Задать вопрос

Нарушения липидного обмена ожирение

У меня вес 95 кг при росте 160 см. Набрала вес из-за стресса на работе. Почему так произошло?
При ожирении происходить нарушение липидного и углеводного обмена. Обмен липидов состоит из липолиза и липогенеза. В момент длительного стресса в организме вырабатываются гормоны адреналин, кортизол, глюкагон. Они отвечают за все виды обмена веществ и повышают концентрацию глюкозы в крови.

Нарушение липидного обмена может произойти, если во время стресса потреблять избыточное количество пищи. На фоне повышенного уровня глюкозы, она будет трансформироваться в жировую ткань и накапливаться. Это приведет к ожирению. Чем больше жировой ткани в организме, тем сильнее нарушаются процессы обмена. Возникает метаболический синдром, который связан с заболеваниями сердца, сосудов и внутренних желез. Основное его проявление – изменение соотношения липопротеидов в крови и холестерина. Если изменения не перешли в тяжелую стадию, скорректировать уровень липидов поможет соблюдение диеты и физические нагрузки.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Парапроктит
Что такое парапроктит, причины его возникновения, симптомы и методы лечения. читать целиком »
Гепатит E
Гепатит Е – это заболевание печени вызваное вирусом, процесс заражения которого происходит фекально-оральным путем. Употребление загрязненной воды и пренебрежение… читать целиком »
Асцит
Асцит – это накопление свободной жидкости в полости живота, внешне проявляющееся его сильным выпиранием. Данное состояние может возникать как осложнение… читать целиком »
Синдром Вернера-Моррисона
Синдром Вернера-Моррисона (WDHН, Випома) или панкреатическая холера – все это названия одной и той же онкопатологии, при которой новообразование формируется… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка — болезнь, поражающая преимущественно молодых женщин. Почему она возникает и как ее лечить? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.