Вопрос - ответ
Задать вопрос

Нарушения липидного обмена ожирение

У меня вес 95 кг при росте 160 см. Набрала вес из-за стресса на работе. Почему так произошло?
При ожирении происходить нарушение липидного и углеводного обмена. Обмен липидов состоит из липолиза и липогенеза. В момент длительного стресса в организме вырабатываются гормоны адреналин, кортизол, глюкагон. Они отвечают за все виды обмена веществ и повышают концентрацию глюкозы в крови.

Нарушение липидного обмена может произойти, если во время стресса потреблять избыточное количество пищи. На фоне повышенного уровня глюкозы, она будет трансформироваться в жировую ткань и накапливаться. Это приведет к ожирению. Чем больше жировой ткани в организме, тем сильнее нарушаются процессы обмена. Возникает метаболический синдром, который связан с заболеваниями сердца, сосудов и внутренних желез. Основное его проявление – изменение соотношения липопротеидов в крови и холестерина. Если изменения не перешли в тяжелую стадию, скорректировать уровень липидов поможет соблюдение диеты и физические нагрузки.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Панкреатит хронический
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, выделяются в двенадцатиперстную кишку и способствуют… читать целиком »
Паховая грыжа
Каждый год в мире делают двадцать миллионов грыжесечений. Причины болезни, методы диагностики и лечения читать целиком »
Колит ишемический
Ишемический колит - это заболевание желудочно-кишечного тракта. Проявляется оно в ишемии (нарушении кровообращения) в сосудах толстого кишечника, в следствие… читать целиком »
Гепатоз
Гепатоз – токсико-аллергическая реакция ткани печени в ответ на повреждающие факторы. Типы гепатоза, причины развития, симптомы, диагностики и лечение. читать целиком »
Парапроктит
Что такое парапроктит, причины его возникновения, симптомы и методы лечения. читать целиком »
Желчно-печеночная колика
Желчно-печеночная колика — острый болевой синдром, образующийся при прогрессировании желчнокаменной болезни. Внезапная боль появляется по причине увеличения… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.