Вопрос - ответ
Задать вопрос

Чага при гастрите с повышенной кислотностью

Здравствуйте! Слышал, что одним из эффективных народных способов лечения гастрита с повышенной кислотностью является употребление чаги. Так ли это? Как ее принимать?

Действительно, чага обладает рядом целебных эффектов, в том числе и при гастрите.  К тому есть ряд причин: чага обладает способностью стимулировать иммунитет, что важно для подавления размножения патогенных бактерий Helicobacter pylor, при этом благодаря высокому содержанию дубильных веществ обладает противовоспалительным действием.

Однако,  при применении подобных растительных средств, критично их качество. Свойства чаги могут меняться от возраста гриба, места произрастания, времени сбора, например, считается что тут важна даже фаза луны и еще множества факторов, которые трудно учесть, тем более проконтролировать. Так же весьма противоречивы и рецепты ее употребления, в них можно найти и многочасовое кипячение и, наоборот, запрет на нагревание выше 50 градусов. Есть огромная вероятность, что полагаясь на  подобные «народные средства» вы потеряете время и не получите выраженного лечебного эффекта.

Не стоит отрицать возможное положительное влияние чаги на лечение гастрита, но, ни в коем случае не стоит полагаться на этот способ лечения как основной и заменяющий полноценную помощь квалифицированного врача. Применение чаги стоит рассматривать только  как вспомогательный способ лечения, способствующий скорее общему укреплению организма. Не стоит забывать и о том, что при употреблении чаги есть и противопоказания, о которых так же необходимо проконсультироваться с врачом.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Инфаркт кишечника
Серьезные нарушения кровообращения в кровеносных сосудах кишечника могут привести к развитию сложной и трудно поддающейся терапии патологии – инфаркту… читать целиком »
Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Абсцесс печени
Абсцесс печени – разновидность деструктивного заболевания, которое характеризуется накоплением разного по объему гнойного содержимого в тканях органа.… читать целиком »
Алкогольная болезнь печени
Алкогольная болезнь печени – это нарушение правильной работы печени и изменение ее структуры, происходит это потому, что человек употребляет алкоголь слишком… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.