Вопрос - ответ
Задать вопрос

Чага при гастрите с повышенной кислотностью

Здравствуйте! Слышал, что одним из эффективных народных способов лечения гастрита с повышенной кислотностью является употребление чаги. Так ли это? Как ее принимать?

Действительно, чага обладает рядом целебных эффектов, в том числе и при гастрите.  К тому есть ряд причин: чага обладает способностью стимулировать иммунитет, что важно для подавления размножения патогенных бактерий Helicobacter pylor, при этом благодаря высокому содержанию дубильных веществ обладает противовоспалительным действием.

Однако,  при применении подобных растительных средств, критично их качество. Свойства чаги могут меняться от возраста гриба, места произрастания, времени сбора, например, считается что тут важна даже фаза луны и еще множества факторов, которые трудно учесть, тем более проконтролировать. Так же весьма противоречивы и рецепты ее употребления, в них можно найти и многочасовое кипячение и, наоборот, запрет на нагревание выше 50 градусов. Есть огромная вероятность, что полагаясь на  подобные «народные средства» вы потеряете время и не получите выраженного лечебного эффекта.

Не стоит отрицать возможное положительное влияние чаги на лечение гастрита, но, ни в коем случае не стоит полагаться на этот способ лечения как основной и заменяющий полноценную помощь квалифицированного врача. Применение чаги стоит рассматривать только  как вспомогательный способ лечения, способствующий скорее общему укреплению организма. Не стоит забывать и о том, что при употреблении чаги есть и противопоказания, о которых так же необходимо проконсультироваться с врачом.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Ротавирусная инфекция
Что такое ротавирусная инфекция. Причины ее возникновения, симптомы болезни, методы диагностики и лечения. читать целиком »
Дивертикулез толстой кишки
Дивертикулез толстого кишечника или дивертикулярная болезнь – это патология, при которой на стенках толстой кишки образуются грыжеобразные или мешковидные… читать целиком »
Вирусный энтерит
Вирусный энтерит – инфекционное заболевание тонкого кишечника, которое вызывают различные энтеротропные вирусы. В большинстве случаев, это ротавирусы,… читать целиком »
Механический запор
Механический запор развивается в силу наличия препятствий на пути каловых масс в кишечнике в виде опухолей, полипов, сгустков лимфатических узлов, спаечного… читать целиком »
Киста печени
Киста печени – это доброкачественное новообразование, обычно заполненное прозрачной жидкостью или желеобразной массой. Киста не перерождается в злокачественную… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.