Вопрос - ответ
Задать вопрос

Стул при хроническом панкреатите

Меня иногда мучает понос, а иногда запор длится неделями. Сдал анализы, прошел все необходимые исследование. Врач напугал меня диагнозом - "панкреатит". Как восстановить регулярность стула?

Длительные запоры  не только создают дискомфорт, но и в Вашем случае свидетельствуют о том, что болезнь начинает приобретать хроническую форму. Для того, чтобы нормализовать работу ЖКТ необходимо не только поддерживать работу кишечника медикаментозно, но и соблюдать диету, а также вести подвижный образ жизни:

- регулярные прогулки и упражнения,

- отказ от жирного и копченого,

- кушайте каши, овощи и фрукты,

- дробное питание в небольших количествах,

- ежедневный легкий массаж живота,

- употребляйте не менее 2-х литров воды в сутки.

Для улучшения пищеварения почаще добавляйте в блюда льняное масло, пейте соки овощей, ешьте мед, продукты, богатые клетчаткой. С помощью сбалансированного питания и подвижного образа жизни Вы сможете восстановить стул и избежать ежедневного дискомфорта.

Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Рак печени
Рак печени - заболевание, характеризующееся развитием в структуре органа единичных или множественных новообразований. В основе развития данной патологии… читать целиком »
Геморрой
Геморрой - это одно из самых распространённых проктологических заболеваний и является варикозным расширением вен (геморроидальных) в прямой кишке. Обострение… читать целиком »
Синдром раздраженного кишечника
Что такое синдром раздраженного кишечника, симптомы, диагностика, методы лечения. читать целиком »
Криптит
Криптит - это проктологическое заболевание, проявляющееся воспалением морганиевой крипты - это мешочек, расположенный навстречу движению кала. Болезнь… читать целиком »
Диспепсия
Краткое описание заболевания В какой-то мере диспепсия является сборным термином, которые означает целый ряд нарушений системы пищеварения, который может… читать целиком »
Диарея
Очень распространённым недугом в наше время является диарея. И если в давние времена люди не могли справиться с ней, и даже были не редки случаи смерти,… читать целиком »