Вопрос - ответ
Задать вопрос

боли при гастродуодените где

Где-то год назад появились боли в животе, по ощущениям это сильная пронзающая боль в желудке, где-то выше пупка. Обратился в поликлинику, ФГДС показала хронический гастродуоденит. Гастроэнтеролог назначил лечение, которое помогло, но сейчас боли появились вновь. Я повторил тот же курс лечения, но эффект уже не такой. Плюс появились новые боли, отдающие в спину, в область левой лопатки. Могут ли быть такие боли при гастродуодените или это уже что-то другое?
Боли при данном заболевании могут быть чрезвычайно разнообразными, их характер зависит от того, где именно в ЖКТ локализовано поражение, от размера очага и возраста пациента. Субъективно они могут ощущаться как режущие, сосущие, колющие и т.п. Какой-либо специфики нет. В том числе боли могут распространяться в область спины и под лопатку. Но важно помнить, что такой же характер болей может наблюдаться и при других заболеваниях органов пищеварительной системы. Например, при холецистите. Поэтому постановка диагноза никогда не проводится только на основе болевых ощущений. Необходимо заново пройти обследование у гастроэнтеролога.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Перитонит
Что такое перитонит. Причины, симптомы, лечение читать целиком »
Болезнь Боткина
Болезнь Боткина – это острое вирусное воспаление тканей печени, вызываемое вирусом гепатита А. Приводит к острому некрозу гепатоцитов. Передается фекально-оральным… читать целиком »
Панкреатит хронический
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, выделяются в двенадцатиперстную кишку и способствуют… читать целиком »
Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП, НАЖБ)
Неалкогольная жировая болезнь печени – на сегодня самая распространённая патология печени в мире. От этого заболевания страдает от 25% до 37% населения планеты. Причина – эпидемия ожирения. читать целиком »
Жировая дистрофия печени
Жировая дистрофия печени (жировой гепатоз, жировая болезнь печени) – заболевание, спровоцированное образованием жировых отложений в органе. О жировой болезни… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.