vseojkt.ru боли при гастродуодените где - вопросы от пользователей сайта https://vseojkt.ru/
Вопрос - ответ
Задать вопрос

боли при гастродуодените где

Где-то год назад появились боли в животе, по ощущениям это сильная пронзающая боль в желудке, где-то выше пупка. Обратился в поликлинику, ФГДС показала хронический гастродуоденит. Гастроэнтеролог назначил лечение, которое помогло, но сейчас боли появились вновь. Я повторил тот же курс лечения, но эффект уже не такой. Плюс появились новые боли, отдающие в спину, в область левой лопатки. Могут ли быть такие боли при гастродуодените или это уже что-то другое?
Боли при данном заболевании могут быть чрезвычайно разнообразными, их характер зависит от того, где именно в ЖКТ локализовано поражение, от размера очага и возраста пациента. Субъективно они могут ощущаться как режущие, сосущие, колющие и т.п. Какой-либо специфики нет. В том числе боли могут распространяться в область спины и под лопатку. Но важно помнить, что такой же характер болей может наблюдаться и при других заболеваниях органов пищеварительной системы. Например, при холецистите. Поэтому постановка диагноза никогда не проводится только на основе болевых ощущений. Необходимо заново пройти обследование у гастроэнтеролога.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »
Энтероколит
Энтероколит - это воспаление в тонком и толстом кишечнике, имеющее острую и хроническую форму. Наиболее часто он возникает на фоне острой кишечной инфекции… читать целиком »
Стеноз пищевода
Стеноз пищевода –уменьшения диаметра пищевода. Причиной этого заболевания могут быть рубцы, опухоли, травмы пищевода или любые другие факторы, способные… читать целиком »
Холецистит хронический: симптомы и лечение
Хронический холецистит - воспалительный процесс, локализующийся в районе желчного пузыря, который вызван инфекционным агентом. Недуг может протекать в… читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Гипербилирубинемия доброкачественная — повышенная концентрация билирубина в сыворотке крови. Это вещество необходимо организму, так как является одним… читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.