Вопрос - ответ
Задать вопрос

Осложнения внутреннего геморроя

Не ловко об этом писать, но есть такая проблема - внутренний геморрой. Нужна операция. Мне интересно какие осложнения будут если её не сделать?

Здравствуйте. Если её не сделать в перспективе придется бороться не только с геморроем, но ещё и с осложнениями. Естественно это будет дольше, дороже, болезненней.

Геморроидальные узлы - образования в которых находится кровь. При геморрое кровь застаивается, а при застое наступает тромбоз узла. Все это сопровождается резкими болями в области заднего прохода, узлы ещё больше набухают и приобретают синюшный окрас.

В дальнейшем при физической нагрузке или запорах, которые будут возникать всё чаще, может произойти ущемление узлов. Ущемление может так же привести к тромбозу, а в дальнейшем и "некрозу" (отмирание тканей) узла. Это также будет сопровождаться острой болью, ощущением инородного тела в заднем проходе.

Кровотечение так же частое осложнение запоров. Кровотечение может привести к анемии тяжелой степени.

С возрастом, выпадение узлов может привести к такой патологии как недержание.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Геморрагический гастрит
Что такое геморрагический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Хронический панкреатит
Хронический панкреатит — болезнь, при которой со временем поражаются все органы и системы организма. Причины хронического панкреатита, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Желчно-печеночная колика
Желчно-печеночная колика — острый болевой синдром, образующийся при прогрессировании желчнокаменной болезни. Внезапная боль появляется по причине увеличения… читать целиком »
Гастроэнтерит
Гастроэнтерит − воспаление слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника. Причины, симптомы, лечение. читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Инородное тело в желудке
Под инородным телом в желудке предполагают посторонний предмет, попавший в полость во время заглатывания, операции или при ранении. Обычно такое явление… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.