Вопрос - ответ
Задать вопрос

Осложнения внутреннего геморроя

Не ловко об этом писать, но есть такая проблема - внутренний геморрой. Нужна операция. Мне интересно какие осложнения будут если её не сделать?

Здравствуйте. Если её не сделать в перспективе придется бороться не только с геморроем, но ещё и с осложнениями. Естественно это будет дольше, дороже, болезненней.

Геморроидальные узлы - образования в которых находится кровь. При геморрое кровь застаивается, а при застое наступает тромбоз узла. Все это сопровождается резкими болями в области заднего прохода, узлы ещё больше набухают и приобретают синюшный окрас.

В дальнейшем при физической нагрузке или запорах, которые будут возникать всё чаще, может произойти ущемление узлов. Ущемление может так же привести к тромбозу, а в дальнейшем и "некрозу" (отмирание тканей) узла. Это также будет сопровождаться острой болью, ощущением инородного тела в заднем проходе.

Кровотечение так же частое осложнение запоров. Кровотечение может привести к анемии тяжелой степени.

С возрастом, выпадение узлов может привести к такой патологии как недержание.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Киста копчика
Киста копчика – это врожденная патология. Как выглядит, почему образуется, каковы симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Рак ануса
Рак ануса – злокачественная опухоль конечного отдела толстого кишечника. Как диагностируют и лечат анальную карциному читать целиком »
Сальмонеллёз
Сальмонеллез – острая инфекция, поражает органы ЖКТ, частый источник заражения – яйца и мясо. читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.