Вопрос - ответ
Задать вопрос

Запоры при хроническом панкреатите что делать

Здравствуйте! Мучаюсь запорами полгода. Иногда колит в верхней части живота после еды и тошнит. С 2016 года у меня стоит диагноз хронический панкреатит, но запоров у меня не была и я регулярна ходила в туалет. Понимаю, что сама себя запустила. Вешу 68 кг. Периодически бывает сажусь на диеты. Что делать, чтобы избавиться от запоров при хроническом панкреатите?

Добрый день! Скорее всего сидение на диетах и неправильное питание привело к запорам.Лечение запоров при хроническом панкреатите заключается в снижении нагрузки на поджелудочную . Для этого назначают диету N5, чтобы затих воспалительный процесс. Старайтесь есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Пища должна быть измельченной. Можно готовить различные супы-пюре из овощей, жидкие слизистые каши. Исключить жареное, жирное и сладости. Пить до 1,5 -2 л воды в день. При запорах можно принимать слабительное, но не каждый день, а хотя бы через 1-2 дня, ферменты. Включите в рацион продукты, способствующие опорожнению кишечника: чернослив, инжир, свекла вареная, кефир, дыня.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Сальмонеллёз
Если гепатит А в народе называют болезнью грязных рук, то сальмонеллёз впору окрестить болезнью плохо проготовленных продуктов. Бактерия-возбудитель этого… читать целиком »
Бруцеллез
Бруцеллез - инфекционное заболевание, острое течение которого чаще всего переходит в хроническое. Вызывается бруцеллами, которые проникают в организм… читать целиком »
Желчно-печеночная колика
Желчно-печеночная колика — острый болевой синдром, образующийся при прогрессировании желчнокаменной болезни. Внезапная боль появляется по причине увеличения… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.