Вопрос - ответ
Задать вопрос

Кровь из заднего прохода при циррозе печени

Я водила, не парился, что кровь из заднего прохода изредка идет, свечки ставил от гемморя. Но кровь сильней, слабость, боль под правым ребром, пошел к врачу - цирроз печени. Я думал, что это удел алкоголиков. Насколько опасны кровотечения из заднего прохода при циррозе печени?
Цирроз – заболевание, проявляющееся не только у людей, склонных к алкоголизму. Он может возникнуть при нарушении обмена веществ, следствием которого становится жировой гепатоз. Тяжелые последствия для органа наносят отравления солями тяжелых металлов грибами, безконтрольное употребление лекарственных препаратов. Человек жалуется на боли в правом подреберье, тошноту, рвоту, слабость. Пациент страдает от варикозного расширения вен на разных участках тела, в том числе в прямой кишке, появляется кровь из заднего прохода.  В основе нарушения лежит функциональное  расстройство  деятельности печени. При подобном состоянии кровь циркулирует неправильно, происходит ее застой, что усиливает давление в сосудах пораженного органа. Через расширенные сосуды она не может проходить и пытается найти иные пути оттока. Выделения из заднего прохода обильны. К этому добавляются  недомогание, связанное с кровопотерей,  анемия и падение давления.
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Инфаркт кишечника
Серьезные нарушения кровообращения в кровеносных сосудах кишечника могут привести к развитию сложной и трудно поддающейся терапии патологии – инфаркту… читать целиком »
Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Стеноз пищевода
Стеноз пищевода –уменьшения диаметра пищевода. Причиной этого заболевания могут быть рубцы, опухоли, травмы пищевода или любые другие факторы, способные… читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Абсцесс брюшной полости
Абсцесс брюшной полости – локализованный гнойник в пиогенной капсуле, расположенный в брюшной полости. По локализации, абсцесс может образоваться в анатомических… читать целиком »
Метаболический синдром
Метаболический синдром вызывают нарушения функции щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, а также клинические отклонения, которые увеличивают вероятность… читать целиком »