Вопрос - ответ
Задать вопрос

Чем лечить лучевой проктит

Добрый день, у моего мужа после обучения раковой опухоли появился такой недуг как лучевой проктит. Он очень сильно страдает, но так намучился хождением по врачам, что не хочет идти на обследование и считает что это обычный геморрой, который можно выполнят мазью из аптеки. Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно и какое в нашем случае должно быть лечение.
Здравствуйте, лучевой проктит заболевание достаточно серьезное, поэтому с ним лучше обращаться в клинику и не затягивать. После необходимых анализов врач определит какие антибиотики вашему мужу подойдут и назначит лечение. Из того, что вы можете начать делать уже сейчас, это изменить питание. При проктите нельзя употреблять пищу, которая может раздражать стенки прямой кишки, поэтому исключите острое, солёное, кислое и алкоголь. Также производится ряд гигиенических процедур, таких как клизмы с отваром ромашки, а впоследствии сидячие ванночки. Но основной курс лечения всё-таки медикаментозный, который врач может подобрать только после тщательного обследования. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем будет лучше вашему мужу.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Мегаколон
Мегаколон – патологическое расширение толстой кишки с нарушением ее моторной функции. Причины, диагностика, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Системная склеродермия
Системная склеродермия развивается на фоне извращения функций иммунитета, что проявляется включением в организме процессов, нарушающих работу сосудов.… читать целиком »
Ложные кисты
Ложные кисты — замкнутая патологическая полость, в которой не содержится эпителия. Внутри этой области расположена жидкость или ороговевшие частицы, которые… читать целиком »
Неспецифический язвенный колит (НЯК)
Что такое неспецифический язвенный колит, его симптомы. Методы диагностики и лечения читать целиком »
Гепатоптоз
Гепатоптоз смещение или опущение долей печени относительно других органов вертикально вниз ниже анатомической границы, а именно более чем на 1 см ниже… читать целиком »
Атрезия пищевода
Атрезия пищевода – врожденный порок, проявляющийся в разрыве пищевода на определенном уровне. Грубо говоря, пищевод не соединяется с желудком, и его часть… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.