Вопрос - ответ
Задать вопрос

Хронический атонический колит лечение

Я уже не молод, 64 года. Последние несколько лет очень мучаюсь с кишечником. Стула нет по несколько дней. А когда случается, то очень болезненно, плотными комками. Получается, кишечник совсем стоит. Работаю водителем, практически весь день сижу. Сам живот болит редко, но тяжесть и вздутие стали уже нормой. Пытался наладить диетой – каши, овощи, фрукты, кефир не ночь. Но что-то диета моя видно не та была, живот раздуло, всё стало болеть. Справа, вверху живота боли такие случаются, что приходится машину останавливать, таблетку глотать. Советовали мне в аптеке всякие слабительные, но их же не будешь принимать постоянно. Чистил кишечник сам, вроде чуть лучше стало, но потом снова всё вернулось. Диагноз доктора ставят – атонический колит. Это что значит? Что мне делать? У меня теперь кишечник совсем перестанет работать?

В вашем возрасте, тем более, если вы ещё работаете, всё поправимо. Нужно подойти комплексно и, конечно же, с положительным настроем.

Рекомендую - два дня голода, пить только чистую воду. Провести очищение кишечника, методик для этого сейчас много, и перейти на строгую диету. Обязательно увеличить физическую активность, подключить длительные прогулки. Можно использовать диету № 2, но, лучше, если диету вам распишут индивидуально.

Самолечением не занимайтесь, найдите хорошего гастроэнтеролога, лучше гастроэнтеролога-эндокринолога. Для лечения слизистой кишечника использовать энтеропротекторы, фитотерапию, масла. После уменьшения вздутия и нормализации стула, неплохо пройти курс висцерального массажа.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гепатит A
Гепатит А – кишечная инфекция вирусной этиологии, проявляющаяся воспалительными изменениями печени. Второе название – болезнь Боткина, в честь известного… читать целиком »
Узелковый периартериит
Узелковый периартериит – это деформация артерий мышечного типа, которая проявляется образованием местных расширений кровеносных сосудов и последующими… читать целиком »
Кишечная непроходимость
От кишечной непроходимости чаще страдают мужчины 40—60 лет. В чем причины этой патологии и почему необходимо срочно обращаться к врачу. читать целиком »
Разрыв пищевода
Разрыв пищевода или "синдром Бурхаве" – нарушение целостности пищеводной трубки, вследствие ряда причин. Синдром Бурхаве требует немедленной госпитализации… читать целиком »
Билиарный панкреатит (БП)
Билиарный панкреатит (БП) относится к хроническим заболеваниям, и под его удар попадает поджелудочная железа. Как правило, эта болезнь вызвана воспалительными… читать целиком »
Рак прямой кишки
Как часто встречается рак прямой кишки, как его диагностировать и вылечить. Что делать, чтобы рака прямой кишки не было. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.