Вопрос - ответ
Задать вопрос

Фосфалюгель при рефлюкс эзофагите

Около двух недель у меня была изжога и иногда еще отрыжка с неприятным запахом, а также горечью во рту. В последние дни ставало только хуже, а от изжоги ничего не помогало, я решила, что нужно идти в поликлинику, а там мне сказали, что у меня рефлюкс эзофагите, а также прописали фосфалюгель. У меня вопрос, а можно ли принимать это лекарство во время месячных, потому что у врача постеснялась спросить об этом в живую. И еще, от чего у меня могла возникнуть такая болезнь? Я веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь.
При рефлюкс эзофагите, лечащий врач выписывает либо фосфалюгель (как в вашем случае), либо прокинетики, которые обычно дают более эффективный результат. Принимать же препараты нужно после еды, во время месячного цикла прием также ничем не ограничен. Важно знать, что это заболевание требует полноценного лечения, ведь в тяжелых случаях уже может потребоваться хирургическое вмешательство. Причин возникновения этого недуга может быть множество, а исходя из того, что слизистая ЖКТ не имеет защитной системы, то от этой болезни никто не застрахован!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Болезнь Шегрена
Болезнь Шегрена характеризуется поражением всей системы соединительной ткани вследствие атаки организмом собственных клеток желез, в большей степени –… читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Бедренная грыжа
Бедренная грыжа является ничем иным, как выходом органов через бедренный канал. Выпячивание происходит через свободную область, которая соединяет область… читать целиком »
Абсцесс поджелудочной железы
Воспаление тканей поджелудочной железы с их последующим нагноением, сопровождающееся образованием полости, заполненной некротизированными массами с гноем. Механизм… читать целиком »
Портальная гипертензия
Источник заболевания Портальная гипертензия – это патологическое состояние, которое выражается в слишком высоком давлении в воротной вене. Оно не может… читать целиком »
Хронический бескаменный холецистит
Хронический бескаменный холецистит – поражение желчного пузыря воспалительного характера. Характеризуется отсутствием образования камней, или так называемых… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.