Вопрос - ответ
Задать вопрос

Фосфалюгель при рефлюкс эзофагите

Около двух недель у меня была изжога и иногда еще отрыжка с неприятным запахом, а также горечью во рту. В последние дни ставало только хуже, а от изжоги ничего не помогало, я решила, что нужно идти в поликлинику, а там мне сказали, что у меня рефлюкс эзофагите, а также прописали фосфалюгель. У меня вопрос, а можно ли принимать это лекарство во время месячных, потому что у врача постеснялась спросить об этом в живую. И еще, от чего у меня могла возникнуть такая болезнь? Я веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь.
При рефлюкс эзофагите, лечащий врач выписывает либо фосфалюгель (как в вашем случае), либо прокинетики, которые обычно дают более эффективный результат. Принимать же препараты нужно после еды, во время месячного цикла прием также ничем не ограничен. Важно знать, что это заболевание требует полноценного лечения, ведь в тяжелых случаях уже может потребоваться хирургическое вмешательство. Причин возникновения этого недуга может быть множество, а исходя из того, что слизистая ЖКТ не имеет защитной системы, то от этой болезни никто не застрахован!
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гепатоптоз
Гепатоптоз смещение или опущение долей печени относительно других органов вертикально вниз ниже анатомической границы, а именно более чем на 1 см ниже… читать целиком »
Инородное тело пищевода
Коллекция инородных тел пищевода поражает разнообразием: зубные протезы, батарейки, значки. Как эти предметы попадают в пищевод и что делать? читать целиком »
Ахалазия
Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Системная склеродермия
Системная склеродермия развивается на фоне извращения функций иммунитета, что проявляется включением в организме процессов, нарушающих работу сосудов.… читать целиком »
Криптоспоридиоз (КС)
Человека могут поражать различные заболевания, которые могут быть вызваны микробами, грибками и вирусами, реже можно встретить поражение паразитами. Несмотря… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.