Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ресурс без названия

Будет ли ребенок наследовать мутацию приводящую к развитию синдрома жильбера, если у отца подтвердился этот синдром? Неужели генная мутация, которая может привести к развитию синдрома, будет наследоваться ребенком? Поскольку мы с мужем планируем ребенка и узнали от врача, что существует такая генная мутация носителем которой, как оказалось, как раз является муж. Есть ли шанс, что у нас родиться здоровый ребенок.
Синдром Жильбера до сих пор остается не до конца исследованным учеными. Но абсолютно точно, данная генетическая мутация передается по наследству, в процентном соотношении его наследуют 25% детей из 100%. Основа заболевания это дефект гена UGT1A1 , который приводит к понижению активности фермента печени. Диагностировать данный синдром у ребенка можно с помощью ДНК диагностики, молекулярного анализа гена UGT1A1. В любом случае, переживать не стоит, данное заболевание не является смертельным, это скорее отклонение от нормы нежели болезнь. Данный синдром может никак не проявить себя, если человек с таким диагнозом будет соблюдать режим сна,отдыха и питания, а так же не будет иметь вредных привычек.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Пилородуоденальный стеноз
Это заболевание представляющее собой патологию в виде сужения начальной части двенадцати перстной кишки или привратника (пилоруса) желудка. Болезнь под… читать целиком »
Гастрит
Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания. читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Гипербилирубинемия доброкачественная — повышенная концентрация билирубина в сыворотке крови. Это вещество необходимо организму, так как является одним… читать целиком »
Болезнь Гиршпрунга
Общее описание Болезнь Гиршпрунга — унаследованная при рождении аномалия толстой кишки, когда в ней происходит нехватка нервных окончаний (ганглиев),… читать целиком »
Синдром Жильбера
Врожденная патология печени с доброкачественным эффектом называется синдромом Жильбера. Впервые сведения об этой болезни появились в исторических документах… читать целиком »
Полип кишечника
Полипы кишечника – безопасные и опасные, почему появляются, как диагностируются, оптимальное лечение, прогнозы. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.