Вопрос - ответ
Задать вопрос

Какие соки можно при циррозе печени

Здравствуйте! Моей подруге поставил доктор диагноз цирроз печени. Диету соблюдаем, лекарства принимаем, но возник вопрос. Можно ли соки и какие при данном заболевании?

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо уточните данную информацию у вашего лечащего врача, ведь ориентироваться нужно на характер медицинской картины и индивидуальную переносимость продуктов. Как правило, в комплексной терапии с медикаментозным лечением назначают регулярное употребление морковного, свекольного и томатного сока.

Морковный сок насыщает организм полезными веществами, устраняет воспалительные процессы в желчных протоках и печени, предупреждает формирование камней и не позволяет застаиваться желчи.

Томатный сок обеспечивает корректную транспортировку жиров и защищает организм от развития непосредственно жирового гепатоза. Он богат на различные микро-, макроэлементы, фолиевую, аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоту.

Свекольный сок очищает организм от скапливания тяжелых металлов. Таким образом, применение таких соков способно улучшить состояние больного и позитивно повлиять на течение недуга. Не болейте!

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гастрит острый
https://vseojkt.ru/bolezni/ostryij-gastrit читать целиком »
Непроходимость пищевода
Непроходимость пищевода – это состояние, при котором нарушено движение пищи по пищеводу. Почему появляется и как лечить? читать целиком »
Язвенный колит
Что такое язвенный колит, симптомы, методы диагностики и лечения читать целиком »
Диффузный семейный полипоз
Диффузный семейный полипоз — это наследственное заболевание, характеризующееся большим количеством полипов на слизистой оболочке толстой кишки. Распространенность… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Туберкулез кишечника
Источники Туберкулез кишечника – это инфекционное заболевание. Обычно оно развивается вторично на фоне заражения других органов и систем организма, лимфатических… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.