Вопрос - ответ
Задать вопрос

Отрыжка с изжогой через час после еды

В последние несколько дней, у меня стала появляться отрыжка с резкой изжогой, проявляется она где-то спустя час после еды, но в поликлинику я не стала обращаться, ведь считаю это достаточно деликатной темой. Что мне делать в такой ситуации, и из-за чего появилась эта проблема?
Прежде всего нужно заметить, что отрыжка – это довольно частое явление, которое может сопровождаться изжогой  и неприятным запахом. Заболевания ЖКТ – это одна из причин появления изжоги, которая может появится в следствии повышения соляной кислоты в желудке человека. Вам следует пройти обследование, чтобы быть уверенным в точном диагнозе, также важно знать, что изжогу можно лечить и дома, ведь для этого не требуется госпитализация. Если виновником недуга является неправильный режим питания, то следует лишь соблюдать специальную диету. Однако при постоянной изжоге и отрыжке требуется квалифицированное лечение, которое может включать в себя применения сразу нескольких групп препаратов, среди которых чаще всего можно встретить гастропротекторы.
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Болезнь Крона
Что такое болезнь Крона, ее симптомы и методы лечения читать целиком »
Гастрит эрозивный
Что такое эрозивный гастрит, причины его возникновения, диагностика, лечение читать целиком »
Ущемление грыжи
Серьезное осложнение, как ущемление брюшной грыжи, если вовремя не отреагировать, может привести к гибели человека. Это острое заболевание из области хирургии… читать целиком »
Водянка желчного пузыря
Водянка желчного пузыря - это заболевание желчного пузыря, которое вызвано ни бактериями и даже не вирусами, а механическим барьером. В результате образования… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Гастроптоз
Гастроптоз или опущение человеческих органов Гастроптоз - заболевание, при котором внутренние органы (желудок, почки, кишечник, печень и так далее) могут… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.