Вопрос - ответ
Задать вопрос

ананас при гастрите с повышенной кислотностью

Здравствуйте, у меня гиперацидный гастрит много лет,в период обострения придерживаюсь диеты — не ем острого, соленого, кислого, жареного и так далее. Слышал что нельзя употреблять ананас при гастрите, одни источники говорят что можно, другие что нельзя. Хочу узнать мнение специалиста.

Ананас содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Обладает некоторыми полезными свойствами:

- противовоспалительное;

- противоотечное;

- спазмолитическое;

- тромболитическое ( изменяет реологические свойства крови, профилактика инфарктов и инсультов);

- протеолитическое - помогает пищеварению, расщепляет белки на аминокислоты, за счёт наличия в своем составе такого вещества как " бромелайн";

- снижает уровень холестерина.

При гастрите разрешено употреблять только спелый фрукт, он снижает повышенную кислотность, изменяет кислотно-щелочной баланс. В неспелом фрукте содержаться фруктовые кислоты, которые могут негативно влиять не только на слизистую оболочку пищеварительного тракта, но и даже на зубную эмаль. При гастрите со сниженной кислотностью тоже разрешено употреблять данный фрукт, но в небольших количествах и после приема пищи, он будет помогать перевариванию белковых продуктов.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Системная красная волчанка
Системная красная волчанка — болезнь, поражающая преимущественно молодых женщин. Почему она возникает и как ее лечить? читать целиком »
Доброкачественные опухоли пищевода
Серьезным и довольно редким заболеванием являются доброкачественные опухоли пищевода. Очень важно ознакомиться с симптомами болезни, чтобы выявить ее малейшие… читать целиком »
Гастрит атрофический
Что такое атрофический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Геморрагический панкреатит
Геморрагический пакреатит — тяжёлая форма острого панкреатита, которая клинически сопровождается развитием пакреатогенного шока, а структурно представлена… читать целиком »
Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Болезнь Боткина
Болезнь Боткина – это острое вирусное воспаление тканей печени, вызываемое вирусом гепатита А. Приводит к острому некрозу гепатоцитов. Передается фекально-оральным… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.