На любой стадии рака желудка, независимо от того, какое лечение было проведено, необходимо отказаться от легких углеводов: сладостей, сдобы, белого хлеба, любой выпечки, газированных напитков и алкоголя, острых и соленых блюд, жирной пищи, копченостей и фаст-фуда. Продукты приготавливаются на пару или отвариваются.
В меню можно включать нежирные сорта рыбы, птицы, мяса, яичные желтки (не более 4х в неделю), хлеб грубого помола, сухари, овощи, богатые клетчаткой (свекла, картофель, капуста, баклажаны, морковь), сырое растительное масло.
Чтобы максимально снизить воздействие на слизистую желудка лекарственных средств и пищи, рекомендуется принимать гастропротекторы. Они покрывают поверхность слизистой плотной оболочкой, не пропускающей раздражающие вещества.