Что едят при раке желудка

У меня рак желудка во второй стадии, но после проведенного лечения наступил период ремиссии – опухоль замерла и не растет. Говорят, что многое зависит от питания больного и даже небольшие нарушения могут снова запустить болезнь. Так все-таки что едят при раке желудка?

На любой стадии рака желудка, независимо от того, какое лечение было проведено, необходимо отказаться от легких углеводов: сладостей, сдобы, белого хлеба, любой выпечки, газированных напитков и алкоголя, острых и соленых блюд, жирной пищи, копченостей и фаст-фуда. Продукты приготавливаются на пару или отвариваются.

В меню можно включать нежирные сорта рыбы, птицы, мяса, яичные желтки (не более 4х в неделю), хлеб грубого помола, сухари, овощи, богатые клетчаткой (свекла, картофель, капуста, баклажаны, морковь), сырое растительное масло.

Чтобы максимально снизить воздействие на слизистую желудка лекарственных средств и пищи, рекомендуется принимать гастропротекторы. Они покрывают поверхность слизистой плотной оболочкой, не пропускающей раздражающие вещества.


Обращаем ваше внимание! Самодиагностика и самолечение может вам навредить.

Задать вопрос