Часто употребляю яйца. Недавно стала возникать изжога и некоторая тошнота после их употребления, особенно после яичницы. Почему возникает изжога?
Яйца - это продукт, который в своем составе имеет большое количество белков и некоторые микроэлементы, такие как сера, марганец, селен и многие другие. Белок при метаболическом расщеплении в организме выделяет большое количество газа, который в больших объемах состоит из азота и серы. Сера в свою очередь может раздражать стенки пищевода и провоцировать изжогу. Эффект многократно усиливается если человек после употребления яиц выпил какой-либо жидкости. Это происходит, потому что вода вытесняет газы из пищевода и как бы многократно усиливает оказываемое ими давление. Чтобы избежать изжоги в будущем, постарайтесь не есть больше 1 яйца в день и не запивать после приема пищи содержащей яйца водой. Если изжога будет появляться после употребления обычной еды, которая не содержит яйца в своем составе, то это может быть причиной развития язвы.