Вопрос - ответ
Задать вопрос

изжога от яиц

Часто употребляю яйца. Недавно стала возникать изжога и некоторая тошнота после их употребления, особенно после яичницы. Почему возникает изжога?

Яйца - это продукт, который в своем составе имеет большое количество белков и некоторые микроэлементы, такие как сера, марганец, селен и многие другие. Белок при метаболическом расщеплении в организме выделяет большое количество газа, который в больших объемах состоит из азота  и серы. Сера в свою очередь может раздражать стенки пищевода и провоцировать изжогу. Эффект многократно усиливается если человек после употребления яиц выпил какой-либо жидкости. Это происходит, потому что вода вытесняет газы из пищевода и как бы многократно усиливает оказываемое ими давление. Чтобы избежать изжоги в будущем, постарайтесь не есть больше 1 яйца в день и не запивать после приема пищи содержащей яйца водой. Если изжога будет появляться после употребления обычной еды, которая не содержит яйца в своем составе, то это может быть причиной развития язвы.

Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атрезия пищевода
Атрезия пищевода – врожденный порок, проявляющийся в разрыве пищевода на определенном уровне. Грубо говоря, пищевод не соединяется с желудком, и его часть… читать целиком »
Хронический вирусный гепатит
Ласковый убийца Через кровь в организм вторгаются разнообразные инфекционные агенты. Одни вирусы не оказывают серьезного негативного влияния на здоровье,… читать целиком »
Колики
Колики нельзя рассматривать как отдельное заболевание. Они практически всегда являются симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Симптомы Внезапные… читать целиком »
Рак печени
Рак печени обычно возникает на фоне уже имеющегося гепатита или цирроза. Что такое рак печени, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – внезапно возникшее повреждение слизистой оболочки заднего прохода. Заболевание обладает высокой частотой встречаемости. Недугу подвержены… читать целиком »
Гастрит с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью возникает, когда из-за хронического воспаления гибнут клетки, вырабатывающие кислоту. Среди симптомов на первое место выходят тяжесть в эпигастральной области и вздутие живота. Основа патогенетический терапии заболевания – гастропротекторы с ребамипидом. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.