Какие соки можно при циррозе печени

Здравствуйте! Моей подруге поставил доктор диагноз цирроз печени. Диету соблюдаем, лекарства принимаем, но возник вопрос. Можно ли соки и какие при данном заболевании?

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо уточнить данную информацию у вашего лечащего врача, ведь ориентироваться нужно на характер медицинской картины и индивидуальную переносимость продуктов. Как правило, в комплексной терапии с медикаментозным лечением назначают регулярное употребление морковного, свекольного и томатного сока.

Морковный сок насыщает организм полезными веществами, устраняет воспалительные процессы в желчных протоках и печени, предупреждает формирование камней и не позволяет застаиваться желчи.

Томатный сок обеспечивает корректную транспортировку жиров и защищает организм от развития непосредственно жирового гепатоза. Он богат на различные микро-, макроэлементы, фолиевую, аскорбиновую, яблочную, лимонную кислоту.

Свекольный сок очищает организм от скапливания тяжелых металлов. Таким образом, применение таких соков способно улучшить состояние больного и позитивно повлиять на течение недуга. Не болейте!


Обращаем ваше внимание! Самодиагностика и самолечение может вам навредить.

Задать вопрос