Холецистит имеет разную природу возникновения – инфекционную или по причине застоя желчи. Нужно также обозначить, что заболевание, о котором идёт речь, может протекать в острой и хронической формах.
Корица, несмотря на свой специфичный вкус и аромат, не может быть включена в рацион больных с заболеваниями пищеварительной системы, в том числе и холецистита, в острой стадии.
Это объясняется наличием эфирных масел, которые способны увеличивать выработку желчи, изменять работу желчного пузыря, что может усилить воспалительный процесс, вызвать аллергическую реакцию или осложнения. В результате пациент отсрочит дату своего выздоровления.
В стадии ремиссии больным холециститом разрешается употреблять корицу, но с осторожностью и в небольших количествах.
Таким образом, можно ли использовать корицу для приготовления еды зависит от того, в какой стадии находится Ваше заболевание. Если отмечается наличие воспалительного процесса, обострения – лучше отказаться от данной пряности.