Почему отрыжка чесноком?

Добрый день, мне 53 года, болею редко, так как спаситель моего иммунитета - чеснок. Довольно часто употребляю его в пищу. В последнее время заметила, что появилась отрыжка с неприятным запахом чеснока через время после еды. С чем это может быть связано?

 Здравствуйте, действительно, чеснок обладает массой полезных качеств и является панацеей для нашего организма. Он способен уничтожать паразиты и болезнетворные бактерии, но если им злоупотреблять, тогда последует отрицательное влияние на организм. Чеснок относится к аллергическим продуктам, следует учесть этот факт и удостовериться в отсутствии аллергии. Если у вас присутствует хроническое заболевание ЖКТ, панкреатит, холецистит, тогда употребление чеснока следует сократить до минимума, особенно в периоды обострения. Чеснок в сыром виде способен раздражать стенки желудка, вызывая обильное выделение желчи. Попробуйте употреблять его в варёном или печеном виде. Польза овоща сохраняется, а агрессивное воздействие на ЖКТ значительно уменьшается.

 

 


Обращаем ваше внимание! Самодиагностика и самолечение может вам навредить.

Задать вопрос
 

Рекомендуемые статьи

Гастрит Гастрит

Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания.

читать целиком »
Гастрит с повышенной кислотностью Гастрит с повышенной кислотностью

Что такое гастрит с повышенной кислотностью, причины возникновения, методы диагностики и лечения.

читать целиком »
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения

читать целиком »
Гастрит хронический Гастрит хронический

Хронический гастрит — длительное воспаление слизистой оболочки желудка. Отчего он возникает, как проявляется, методы диагностики и лечения хронического гастрита.

читать целиком »
Диета при гастрите и язве Диета при гастрите и язве

Диету Стол номер 1 применяют при язве и гастрите с повышенной кислотностью. Правила приготовления и приема пищи. Особенности и состав рациона. Запреты и ограничения. Разрешенные продукты, закуски, напитки.

читать целиком »

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Добавить комментарий