Новости

Медики назвали самый вредный продукт на новогоднем столе


Жирный майонез – самый вредный продукт на новогоднем столе, по мнению медиков. «Российская газета» опубликовала советы главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой по праздничному меню. Специалист рекомендует свести к минимуму количество жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи. Сделать это проще, чем кажется на первый взгляд: к примеру, колбасу в салатах можно заменить на постное отварное мясо, а майонез – на натуральный йогурт или домашний соус.

УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ПИВО ГЛАВНЫМ УБИЙЦЕЙ ПЕЧЕНИ

– При этом порции должны быть небольшими. Сложите ладони вместе «лодочкой», как - будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который Вы можете съесть за один прием пищи на Новый год без последствий для организма, – сказала Антонина Стародубова.

Диетолог рекомендует готовить все блюда самостоятельно, а не ставить на стол покупные. Это касается и сладкого: будет куда лучше для печени и всего желудочно-кишечного тракта, если вы съедите на десерт лёгкий фруктовый мусс или панна-коту, а не полкило конфет или кусок жирного магазинного торта с сомнительным составом.

ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ В ПРАЗДНИКИ?

И ещё один совет от Антонины Стародубовой: не готовьте блюда в большом количестве. Салата должно быть столько, чтобы съесть его в течение трёх часов после приготовления. В крайнем случае – можно доесть на следующий день.

 

    Интересное:

    Читайте также:

    Аномалии желчевыводящих путей
    Виды нарушений в медицинских терминах: агенезия (отсутствие органа), аплазия (недостаточное развитие), аномальные контуры.... читать целиком »
    Гемангиома печени
    Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Чем питаться человеку с синдромом раздражённого кишечника?
    Синдром раздраженного кишечника. Диета... читать целиком »
    Стеноз внепеченочных желчных путей
    Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный и желчный общий или пузырный протоки имеют анатомически несоответствующие диаметры просветов в ст... читать целиком »
    Атрезия прямой кишки
    Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.... читать целиком »