Новости

Грецкие орехи оказались природным пребиотиком


Регулярное употребление грецких орехов может положительно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Как показало новое исследование учёных из Университета Луизианы, эти орехи действуют как пребиотик – они служат кормом для бактерий, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Сотрудники университета проводили эксперименты на лабораторных крысах. Разделили их на две группы: одних посадили на диету, содержащую молотый грецкий орех, других – на диету без грецкого ореха. При этом все грызуны потребляли одинаковое количество калорий и питательных веществ в день.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Через 10 дней учёные подвели итоги испытаний. У крыс, потреблявших грецкие орехи, уровни полезных бактерий (таких как Lactobacillus, Roseburia и Ruminococcaceae) были значительно выше, чем у сородичей из контрольной группы.

КАК НАРУШЕНИЯ В КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИНСУЛЬТУ

– Наше исследование показывает, что грецкие орехи меняют кишечник. Это может помочь объяснить другие положительные преимущества для здоровья, связанные с употреблением этих орехов, – сообщили ученые.

Грецкие орехи являются единственным орехом, который содержит значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительной омега-3 жирной кислоты (2,5 грамма на одну унцию), а также белок (4 гр на 1 унцию) и клетчатку (2 гр на одну унцию).

 

    Читайте также:

    Абсцесс аппендикулярный
    Эта болезнь связана с патологиями в виде гнойных воспалений инфильтрата, как внутри, так и около отростка слепой кишки, иначе называемого аппендиксом. ... читать целиком »
    Колит ишемический
    ... читать целиком »
    Эрозивный колит кишечника
    Эрозивный язвенный колит | Хронический эрозивный колит кишечника симптомы и лечение... читать целиком »
    Гастрит поверхностный
    ... читать целиком »
    Идиопатическое расширение пищевода
    ... читать целиком »
    Расстройство желудка
    Расстройство желудка или диспепсия – функциональное (проявляющееся как отдельная болезнь) или органическое (сопровождающее более серьезный недуг) нарушение работы желудка, имеющее хронический характер. ... читать целиком »