Новости

Грецкие орехи оказались природным пребиотиком


Регулярное употребление грецких орехов может положительно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Как показало новое исследование учёных из Университета Луизианы, эти орехи действуют как пребиотик – они служат кормом для бактерий, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Сотрудники университета проводили эксперименты на лабораторных крысах. Разделили их на две группы: одних посадили на диету, содержащую молотый грецкий орех, других – на диету без грецкого ореха. При этом все грызуны потребляли одинаковое количество калорий и питательных веществ в день.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Через 10 дней учёные подвели итоги испытаний. У крыс, потреблявших грецкие орехи, уровни полезных бактерий (таких как Lactobacillus, Roseburia и Ruminococcaceae) были значительно выше, чем у сородичей из контрольной группы.

КАК НАРУШЕНИЯ В КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЕ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИНСУЛЬТУ

– Наше исследование показывает, что грецкие орехи меняют кишечник. Это может помочь объяснить другие положительные преимущества для здоровья, связанные с употреблением этих орехов, – сообщили ученые.

Грецкие орехи являются единственным орехом, который содержит значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительной омега-3 жирной кислоты (2,5 грамма на одну унцию), а также белок (4 гр на 1 унцию) и клетчатку (2 гр на одну унцию).

 

    Интересное:

    Читайте также:

    Аномалии желчевыводящих путей
    Виды нарушений в медицинских терминах: агенезия (отсутствие органа), аплазия (недостаточное развитие), аномальные контуры.... читать целиком »
    Гемангиома печени
    Гемангиома печени является новообразованием, структурно состоящим из скопления и переплетения сосудов этого органа. ... читать целиком »
    Органы ЖКТ
    В понятие ЖКТ вкладывается сложная система органов пищеварительной системы. ... читать целиком »
    Чем питаться человеку с синдромом раздражённого кишечника?
    Синдром раздраженного кишечника. Диета... читать целиком »
    Стеноз внепеченочных желчных путей
    Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный и желчный общий или пузырный протоки имеют анатомически несоответствующие диаметры просветов в ст... читать целиком »
    Атрезия прямой кишки
    Атрезией прямой кишки и заднего прохода называют врожденной аномалией, которая характеризуется нарушением дефекации из-за отсутствия анального канала.... читать целиком »