Братья-близнецы сели на веганскую и мясную диеты и сравнили результаты

Просмотров: 876
Время на чтение: 2 мин.
Братья-близнецы сели на веганскую и мясную диеты и сравнили результаты
Веганская диета повысила устойчивость к некоторым хроническим заболеваниям – к примеру, снизился риск ожирения и диабета 2-го типа. Фото: Unsplash/Jannis Brandt

32-летние братья-близнецы из английского графства Девоншир решили провести эксперимент и выяснить, какое питание для человеческого организма лучше. Хьюго и Росс Тернер одновременно перешли на веганскую и мясную диеты. За их состоянием следили медики из Лондонского королевского колледжа, о результатах эксперимента сообщает The Insider.

Братья получали одинаковое количество калорий и занимались спортом 5-6 раз в неделю. Хьюго пришлось несколько сложнее, так как его питание претерпело значительные изменения. Животный белок пришлось заменить на тофу, ферментированные соевые бобы и джекфруты – продукты, к которым Хьюго не привык.

Перед экспериментом он весил около 84 килограммов при 13% жира; к концу — 82 килограмма при 12% жира. Хьюго отметил, что веганская диета сделала его более сконцентрированным, активным и в целом он стал чувствовать себя гораздо лучше. Но одно изменение ему категорически не понравилось: у молодого человека напрочь пропало сексуальное влечение.

Врачи установили, что веганская диета повысила устойчивость Хьюго к некоторым хроническим заболеваниям – к примеру, снизился риск ожирения и диабета 2-го типа.

Средиземноморская диета. Почему её называют самой полезной диетой в мире?
Рассказываем об основных принципах средиземноморской диеты и её преимуществах для здоровья. читать целиком »

Его брат Росс набрал на мясной диете 4,5 килограмма мышечной массы, но и процент жира у него поднялся с 13% до 15%. Существенных изменений в организме мужчины не произошло.

По окончании эксперимента братья Тернеры заявили, что планируют взять лучшее от обеих диет. Молодые люди часто ходят в походы и рассчитывают, что веганская диета поможет им повысить выносливость.

Напомним, ранее учёные из Университета Коннектикута (США) установили, что ежедневное употребление небольшого количества грецких орехов может защитить от воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гепатомегалия
Гепатомегалия – это патологическое (аномальное) состояние, при котором имеет место увеличение размеров печени, а также уплотнение её структуры (собственная… читать целиком »
Хронический дуоденит
Что такое хронический дуоденит, как проявляется, методы диагностики и лечения читать целиком »
Механическая желтуха
Особенности развития Пожелтение кожного покрова всегда служит сигналом опасности. Если человек или окружающие его люди замечают данный симптом, в этом… читать целиком »
Ущемленная грыжа живота
Ущемленная грыжа, это довольно неприятное и опасное заболевание, когда появляется сдавливание органов в брюшной полости. Это заболевание практически всегда… читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Гепатит C
Гепатит С – вирусное заболевание печени, которое передается от человека человеку через кровь. Основной мишенью вируса являются печеночные клетки. Часто… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.