Чем отличается индийский штамм коронавируса? Учёные говорят об изменении симптомов

Просмотров: 464
Время на чтение: 2 мин.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Чем отличается индийский штамм коронавируса? Учёные говорят об изменении симптомов
Вариант коронавируса «Дельта плюс» оказался более заразным, чем его предшественники – уханьский и британский штаммы. Фото: Unsplash

Индийский штамм коронавируса – версия, которую учёные назвали «Дельта», – за короткое время распространился в России и, как показало исследование в Санкт-Петербурге, практически полностью вытеснил исходный уханьский и британский варианты COVID-19.

Дельта-коронавирус впервые был обнаружен в Индии осенью 2020 года. Его характеризуют повышенная заразность и, по всей видимости, изменения в характерной симптоматике. До настоящего времени типичные проявления COVID-19 были следующими:

  • Высокая температура
  • Кашель, который проявляется сильными затяжными приступами
  • Утрата или изменение обоняния/вкусовых ощущений

Помимо классических респираторных симптомов у людей часто появлялись боль в животе, нарушение стула и изжога. Это случалось с каждым десятым больным коронавирусом. Но теперь ситуация изменилась: по крайней мере, некоторые учёные заявляют, что COVID-19 всё чаще маскируется под обычную простуду.

В частности, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона и руководитель масштабного исследовательского проекта Zoe COVID Symptom Study Тим Спектор заявил, что новый штамм коронавируса наиболее часто вызывает другие симптомы – головную боль, боль в горле и насморк.

– Данные свидетельствуют, что постоянный кашель и высокая температура сейчас встречаются реже, чем когда-то. Потеря обоняния и одышка теперь находятся гораздо дальше в списке признаков, и это указывает на то, что известные нам симптомы меняются вместе с эволюционирующими вариантами вируса, – заявил профессор.

Врач: До вакцинации от COVID-19 нужно устранить дефицит селена и цинка
При недостатке этих микроэлементов иммунитет человека фактически не работает. А дефицит селена и цинка есть у большинства людей на планете. читать целиком »

Нужно уточнить, что в научной литературе подобных отличий индийского штамма от уханьского и британского пока не описано.

Достоверных сведений о тяжести дельта-коронавируса тоже пока нет. Это связано с тем, что существует большая задержка между заражением и выздоровлением либо смертью инфицированного. Тем не менее британские медики, основываясь на первых данных из Шотландии, говорят о повышенной вероятности госпитализации в случае заражения вариантом дельта. По предварительным данным, риск вырос примерно в 1,5-2 раза.


 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Амилоидоз печени
Амилоидоз печени — накопление специфического белкового вещества в области печени. Когда амилоид в больших объемах образуется на сосудах и других тканях,… читать целиком »
Хронический бескаменный холецистит
Хронический бескаменный (некалькулезный) холецистит (ХБХ) – воспалительное заболевание желчного пузыря, при котором нарушены моторно-тонические (сократительные)… читать целиком »
Трещина прямой кишки
Трещина прямой кишки – это спонтанно возникшая язва прямой кишки, расположенная на слизистой оболочке. Этот дефект имеет треугольную, линейную или овальную… читать целиком »
Системная склеродермия
Системная склеродермия развивается на фоне извращения функций иммунитета, что проявляется включением в организме процессов, нарушающих работу сосудов.… читать целиком »
Киста поджелудочной железы
Киста поджелудочной железы – аномальное полостное образование, часто заполненное жидкостью. Истинные и псевдокисты, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Колики
Колики нельзя рассматривать как отдельное заболевание. Они практически всегда являются симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Симптомы Внезапные… читать целиком »